老师经常教育我们要帮助爸爸妈妈做家务,这句话我记在心里。
有一天妈妈上班去了,我看见地面比较脏,就找来扫把清扫。我学着妈妈平时扫地的样子扫,从前门扫到后门,扫完一看还是比较脏。
妈妈回家了,我问妈妈为什么我学着她的样子还是扫不干净?妈妈告诉我那时因为我比较粗心,墙角必须多扫几遍。
听了妈妈的话我决定再扫一遍。我拿起扫把认真的扫起来,刚开始很好扫,扫到墙角,我看到里面有点垃圾,我使劲扫扫不出来,怎么办呢?我想了想,终于想出办法来了。我找来抹布,蘸了点水蹲下来使劲搽,一会儿,垃圾就出来了,我用扫把轻轻一扫就干净了。扫完以后,我回头看看,还真干净!
啊!我终于学会扫地了!