我伴着如大海似的万里晴空,带着满怀的好心情,踏上去伏虎山拜访朋友的路途。
刚入眼的便是滑梯般的斜坡,斜坡两边郁郁葱葱的青松,就是我要拜访的第一个老朋友。嗨!青松,你常年屹立在这里,相信有狂风暴雨也不怕,因为你是个忠诚的卫士
再向山上爬几步,回头向下看,有一些朦胧,像被一层薄薄的纱掩盖住。再爬爬,隐约看到我的“神秘”朋友——花。虽然我不知道你的名字,但我却发现了你的特别。你有着迷人的清香又有着荷花的出淤泥而不染,一袭紫色长裙,隐藏在绿色的天使之中,宛如神秘的紫色精灵。仿佛我也像你一样安静而神秘。
和这俩朋友叙完旧,我又去和其他朋友闲谈:你好!可爱的小鸟,如此婉转动听的歌声,是想与我一起歌唱吗?你好!温柔的落叶,这么优美的舞姿,是想让我和你一起翩翩起舞吗?你好!悠悠的白云,你轻盈的摆动,是想邀我与你散步在这蓝天下吗?
瞧啊,那厚实的岩层,他的生命上刻满了多少智慧;看啊,那一扭一扭的小虫,充满了大自然的奥秘!
一路走来,夕阳望着着西山,时间不早了,我恋恋不舍得告别山中的朋友,伴着夕阳的脚步,带回好心情,,下山回去了。