六年级一次活动的`作文
今天,209班可热闹啦!你看,黑板上挂满了气球,中间画了一个大大的爱心,旁边还写了“爱在身边”四个大字。我们的主题班会————爱在身边就要开始了!
伴随着歌曲“感恩的心”,我作为主持人拉开了这次活动的序幕:“父爱如山,母爱如海。人间有真情,人间有真爱!亲爱的同学们,爱,就在你我身边,你们感受到了吗?”教室里瞬间热闹起来。大家三个一群,五个一组,开始讨论起来。
“生活中的爱无处不在。”首先发言的是谢英娜。“有天晚上,我和好友姗姗一起骑自行车回家,走到家门前的小巷,两旁没有路灯,我有点害怕,心一急,车子被什么东西绊了一下,我摔了个四脚朝天。我连忙爬起来推自行车,哎哟,不好,车子爆胎啦!我让姗姗先回去找爸爸帮忙。可是姗姗说,路太黑了,我会害怕的,坚持着要陪我一起走。刚走一会儿,爸爸就来接我们了。那天,我睡了一个安稳觉,深深地体会到了爱的存在!”
“是啊,这是同学之间的爱!我们把掌声送给珊珊,也送给谢英娜。”教室里响起了雷鸣般的掌声,爱在一瞬间充满了整个教室。我心情激动,走上台说起了我的故事:“我每天早上,都是妈妈喊我起床,喊我吃饭,然后骑上那辆小自行车送我到学校。我把这一切都当做是理所当然的事。可是有一天,我们走到半路,天空忽然下起了蒙蒙细雨。妈妈紧急刹车停了下来,从包包里拿出了雨伞,让我自己打着。然后又连忙“开动”了自行车。因为有点雨,妈妈踩起来有些吃力,身子微微前倾。我稍稍把伞移向了妈妈。可是妈妈不让。她说小孩子不能淋雨,要我自己打好伞就行。我坐在后座,看着雨滴落在妈妈身上,顿时觉得妈妈真的好伟大。我真切地体会到了浓浓的母爱!”掌声再次响起,同学们齐声高呼:“把掌声送给玉米妈妈!”
接下来,场面更加热闹了。有同学说,有次乘坐公共汽车,把座位让给了一位怀抱宝宝的阿姨。他认为爱不仅仅是索取,也是奉献!也有同学说,当我们犯错误时,受到老师严厉的批评,那也是爱!“严师出高徒”嘛!还有的同学说,我们爱护花草,爱护环境,是我们大家对地球妈妈的爱……
爱,随着同学们的话语,飘向了校园的每一个角落。“感恩的心”再次响起,爱,在每一个人的心中。爱,就在身边。