六年级历险记作文
“快起来去玩啦!”想必这是爷爷的声音。
每天六点钟我都会被这准点的“闹钟”叫起。这原因也都是我喜欢早上骑着车跑。可是我早上起不来、我想有人带着我跑。爷爷便胜任了这项工作,既当闹钟,叫我起床。又当司机,带着我玩。这个暑假我们转遍了很多地方。街里,邻居,哪一家不知道?
今天早晨戏又重演了,便出现了开头那一幕。“今天我们去哪啊?我想去立交桥。”我懒洋洋地说着。爷爷考虑了一下说:“行!不过你必须马上起来刷牙、洗脸!”我一听到这个 消息,睡意全无,立刻从床上蹦了下来,快速洗了脸刷了牙。整装待发,只欠东风。
只见爷爷一边推车,一边对我说:“今天,万一不测风云,下起雨来怎么办?”我风趣地说:“还能怎么办,找地方躲雨啊。可以去姑姑家或随便找个地方都可以 啊,他们总不能赶我们吧。”
爷爷听了哈哈大笑,一路上我们谈笑风生,不知不觉已到目的地。
从远处便听到了隆隆 的响声“想必前面就是立交桥了。”爷爷肯定地说。果然前面有一座天桥出现在我们的面前。“哇!好高啊!”我赞叹不已。又很吃惊这是怎么建的,难道它不会轰然倒塌吗?我心里暗暗想着。
忽然,有一个卖西瓜的大叔向我们走过来问路。对了忘了说了我爷爷还是个智能导航仪。虽然爷爷有十几年不来了,但还是知道各条路通向哪里。你问我们可算问对人了。我心里想着。跟他们说明了地址。我们便向天桥发起了挑战,我们骑的是一辆电动车,爷爷开着,我坐着,向天桥上走,可是那桥太陡了。没办法只好下来,步行吧我跑着,爷爷推着车,吃力地往立交桥上方“进攻”。
费了九牛二虎之力,终于上来了。现在该是享受的时候了。看过往的车辆川流不息。立交桥犹如一条条巨龙,有的蜿蜒而上,有的蜿蜒而下。看久了就没意思了便向立交桥下面的一个村子去。这次的历险更难了。
要想过村必须经过一个桥洞,看我说起来容易可是做起来却:我的爷爷最害怕车子下有水的地方。偏偏前面就有那么一大片水。这可怎么办呢?在爷爷仔细地搜索一遍后终于发现边上有一个很小的路。没办法我只好又得下来......
好不容易渡过了“流沙河”(因水中的水中既黄又有沙而且又深又险所以我起名流沙河)原本以为安全了没想到那个桥洞里到处是泥水。唉,我有得下“马”,走吧......
桥洞外面的和里面的真是天壤之别啊!外面还有一座莲花池那!我在池边玩耍,而爷爷却向那高速公路发起挑战,准备爬上去,看看上面的风景如何。我见此,便也加入了爬高速的行列。这爬高速好比爬山,我们是从高速路那个下水道爬,里面都是草,看不清视线,又是早晨露水多,上去高速时已满身全湿。在上面玩够了还得下高速。俗话说:上山容易,下山难。说的一点也不错,下高速时干脆滑下去,到了最后裤子也拉了一个口子。到了莲花池边,拔了两根荷叶当战利品。便往回走。唉,戏又重演了一遍。到了那立交桥时,我突然想wc,便向向爷爷要纸爷爷一边拿纸,一边说:“就剩这一点了。”我回想上次出去玩wc时忘带纸,用砖头、树叶擦的,现在这已经不错了。
我们好比唐僧取经,经历了九九八十一难,终于取得真经。我们经历了九九八十一难,终于回到家了!