残障人士每天都过着很辛苦的日子,有些人过着没手的生活,有些人过着没脚的生活,这些残障人士都会利用自己的五官想办法活下去,可是有些五官好好的人都会去嘲笑那些残障人士,当然我偶尔也会去嘲笑残障人士。
有一天在学校,老师要我们体验缺一只脚的人,老师带我们到四楼,老师说要用单脚跳去五楼,一开始我觉得没什么,结果没想到才到四楼半,我脚就忍不住要放下来,这时我才深深的体验到他们的难受,还有一次我们一天不能讲话,当时好想发出声音,可是如果发出声音就要被扣分,真是难受。
还有令我印象最深刻的就是看不到的体验,这一次超级的可怕,第一次有人扶着还不可怕,可是第二次就没人扶了,所以比第一次还要可怕一点,重点是第三次,实在太可怕了,因为老师装水在水桶里,一踢到就只好被发现了,一个接着一个进教室体验,我一直听到尖叫声,让我不敢走进教室,但到最后我体验完就松了口气,这让 我体验到看不到的人的感觉,不知道前方会有什么东西等着,也没有方向感,真是可怕阿!
这几项的体验让我深深的体验到那些不方便人士的辛苦,也让我知道不应该嘲笑那些人,应该帮助残障人士,这样别人也才会帮我们的忙,我以后看到那些人我会尽量帮助他们的。