六年级中秋节的作文
时间飞逝,转眼间又到了一年一度的中秋节。看吧,大街上,超市里到处都是月饼,琳琅满目,而且家家户户也在做月饼。
当然我们家也不例外一大早我就起来梳妆打扮,和爸爸妈妈一起到奶奶家过中秋节,奶奶忙着做饼,爷爷摆放果盘,我赶紧给爷爷帮忙,果盘里摆满了紫的发黑的葡萄,又大又黄的柚子、红通通的苹果像一个个害羞的小姑娘,黄橙橙的鸭梨、菱角花生等等。大家忙的不亦乐乎,一派团圆的景象。“圆魄上寒空,皆言四海同。” 这句诗是唐代诗人李峤在中秋之时作的,来赞美中秋圆月的美,我好希望夜晚快点到来。 终于到了晚上,月亮出来了,圆圆的月亮像一个晶莹剔透的大圆盘,挂在夜空中。月空像水一样倾泻下来,每个人身上都笼罩了一层明亮的光。我们大家各自搬了把椅子,来到外面坐下。我望着皎洁的月亮想:啊,月亮,你引起了多少丰富的想象:嫦娥偷吃仙药,从此待在广寒宫里;吴刚被罚砍永远砍不断的桂花权,小玉兔儿在广寒宫内为嫦娥换药 …… 。这时,妈妈吟起了苏轼写的《水调歌头》: “ 明月几时有?把酒问青天 ……” 我吃着香甜的水果和月饼,听爸爸讲关于月亮的传说 ……
古人说得好:“ 海上生明月,天涯共此时 。”自古以来在中秋之时,有谁不思念远方的亲人呢?我也情不自禁的思念起远方的亲人呢,我也情不自禁的想起了我在远方的亲人。
看着月亮,在看看爸爸妈妈,觉得我们一家三口能够在月圆之夜坐在一起赏月真幸福啊。
这次的中秋节过的真快乐呀!