我喜欢美景,看过长白山的高大壮丽,也去过森林,受过大自然的洗礼。但,只有变幻莫测,波涛汹涌的大海,才真正地为我的心,撑起了一片天。
海,在岸边稳稳地拍打着礁石。海是静的,在阳光的照耀下像母亲一样拍打着你,让你的心平静下来。海如同一幅巨大的油布,变幻着色彩,如同一位天才艺术家在挥毫作画。海是静的,静得让人心安,静得让人们烦躁的心,也静下来。
海是活的,我最喜欢海洋的活力了。乘个小船,驶入大海之中,扣上面罩,带好水肺,一个猛子扎入海中吧,去领悟海洋的活力。在海底畅游真是一种享受,美景会让你目不暇接。各种各样,千奇百怪的珊瑚和礁石,将海底打扮得异常美丽。细看,每个礁石缝中还有鱼儿游动;章鱼伸展着腕足,缓缓向前移动;海底沉船被一层层绿藻覆盖,里面则被鱼儿当成了家。再看看鱼吧,你可能会遇到美丽的热带鱼,可爱的小丑鱼,凶狠的魔鬼鱼,萌萌的海豚。兴致来了,拔出猎刀,去捕猎吧,让心活力十足的跳动,在捕猎中感受生命的活力!
在夜晚航行,海是狂的,狂暴的大海如同猛兽一样掀起巨浪,小船上下摇晃,一不小心就有翻船的危险。巨浪一个比一个大,狂风骤起,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。在这时,千万不能马虎,否则,就会连人带船沉入海中。海将怒气发泄在你身上,你恐怕只能感到恐惧与对大海的敬畏了。
海,平静时婉约恬静;活力时浪花朵朵;狂暴时掀起滔天巨浪。这就是海,生机勃勃,变幻莫测,将自己的性格表现的淋漓尽致。
生机有时,狂暴有时,这样的海,才能拥有广阔胸怀,才是我心中的,自由奔放的——海!!!