六年级课余生活作文
我的课余生活非常丰富,不过最让我感到自豪的是我建造的那个小植物园。那是我的杰作。
小植物园位于我家的房屋后面,我用一圈树枝把它给围了起来。中间开了一扇门,也是用树枝做了一扇门。平时我就关门,不让那一些不速之客进来骚扰。门上我还挂了一块牌子,上面写着:“植物园”。我在里面分了三层:分别是野花区、蔬菜瓜果区和假山区。里面种着许多我自己培养出来的一些植物。在学习之余,我总是喜欢上植物园去摆弄花草,清除野草,还要松松土浇浇水,度过一段快乐的时光。
进了我的植物园,你马上可以看到第一区的野花。走上中间的小道,你就会觉得自己仿佛走在仙境里面一样心旷神怡。“莲花”开放着粉艳艳月牙儿似的花朵,向人们显示自己的美丽姿态。“野油菜”吐出嫩黄的花蕊,吸引一些蜜蜂飞来采蜜。密密麻麻的小蓝花绽放出一朵又一朵的鲜花。远远看上去就像一片片蓝色的云朵。“塔花”开出洁白无瑕的花朵。风儿吹过,仿佛是一只只展翅欲飞的蝴蝶。吊兰像一个害羞的小姑娘,不愿意露出那美丽的花容。“野玫瑰”那弯弯的枝条上,开着一簇簇白花,像堆着一枝条白雪,又像绵羊身上的白色羊毛。花儿们千娇百媚,花气萦绕,真如置身人间仙境。
继续往前走,你就来到蔬菜瓜果区了。那是我用果核菜籽培育出来的。一排排整齐的茄子苗像一群小战士迎风挺立。桃树、枇杷树、橘子树,已经人高马大。那些油亮的树叶仿佛用水清洗过一样。笔直的树干直插云霄,多么像威武的大将军呀!西瓜藤在地上蔓延着。
再走过去就是假山区了。那里的假山各式各样,像雄鸡、像骆驼……你看到了一定会信以为真,其实这只是一些用石块泥沙堆成的。有一次,我看到一只麻雀从高空飞下来啄食假山上的一些稻谷。它还以为这一些稻谷可以吃呢!你看我在假山上做的稻谷简直到了以假乱真的程度了。
植物园,在我灰心的时候它鼓励我像野草一样百折不挠,不要轻言放弃;在我骄傲的时候,他提醒我要像像树木一样谦虚,不断向上……
啊,植物园,你真是我心中的天堂!