六年级我的老师作文
我的体育老师姓罗,我们都叫他罗老师,我的音乐老师也姓罗,所以我们也叫他罗老师。他高大魁梧,脸方方正正的,浓眉大眼,他有时候和蔼可亲的,有时候则会凶巴巴的,批评上课不认真的同学。但有一次,他不分青红皂白,批评了王裕斌。
那一次,我们正在唱《同一首歌》的时候,罗老师揪出了三个人来,厉声问道:“讲什么呢?”李锐锋就给罗老师说明了情况。陈述完之后,罗老师一把扯下王裕斌的中队长标志,将其扔在了一边。
王裕斌顿时泪流满面,罗老师严厉地说:“犯了错误,有什么好哭的呢?”王裕斌分辨说:“我又没讲话。”罗老师的眼里充满了不容分辩的眼神,对王裕斌说:“我亲眼看见你讲话的。”“我本来就没有讲话!”王裕斌反驳道。“呲牙咧嘴地干什么呢?”罗老师说,“讲话就讲话,反驳什么呢?”
王裕斌心里想:我又没有讲话,干嘛硬说我讲话,我好心提醒他们别讲话,反让我和他们一起受罚,这未必太不公平了吧。他感到很委屈,毕竟,被人冤枉的滋味一点也不好受。
曹凌晖对罗老师解释说:“王裕斌是没讲话。”“那我明明看见的呀。”罗老师说。李锐锋补充道:“王裕斌是提醒我们别讲话。”罗老师恍然大悟,说:“都怪你们,让我错怪了王裕斌。”说完,向王裕斌道了个歉,把中队长标志还给了王裕斌。
在我们的眼里,罗老师还有点臭美,差不多每次上音乐课罗老师都会去镜子前面,露出自己洁白无暇的牙齿照一会儿。当然,我们也不知道罗老师这是要干嘛,就认为罗老师在臭美。
这,就是我的音乐老师,一位敢于承认错误的人。