六年级暑假趣事作文
20xx年的暑假里,也就是我们六年级毕业的那一年暑假里,那时候我可高兴了,整天在家里,要不是看课外书就是在房间里玩游戏,有时候复习一下六年级的知识,又有时候预习一下初一的知识点。
这个暑假,和往常不一样,发生了许许多多有趣的事情,其中最有趣的当然是去采葡萄了。暑假的一天,爸爸带我们去采葡萄,我和表弟都很高兴。我早就听说过葡萄,大的有乒乓球那么大呢。
爸爸开车载着我们,不到半个小时,我们就到了。我发现路旁的地里都是葡萄园,绿油油的一片连着一片,如葡萄树组成的海洋,凉风吹来,葡萄树的绿叶随风波动,如海上的波浪一般。爸爸停好车, 将我们带入一个葡萄园,和老板讲好价钱后,我们拿起篮子,兴冲冲地奔向葡萄架下。
我抬着头,一手摘着葡萄,一手拿着剪刀,我看到一串串晶莹透亮的葡萄,馋得流出了口水。不一会儿,我就摘了不少葡萄。篮子里的葡萄越来越多,我感到篮子越来越沉,都快拎不动了。于是, 我和表弟坐在葡萄架下的绿荫里休息。抬头看着葡萄,发现这里的葡萄像一串串水晶一样挂在空中,既壮观,又美丽。
我看着葡萄,禁不住剥了一颗最大的葡萄,放入嘴里。顿时,酸酸甜甜的味道真是人间美味。我们坐在那里吃一饱,讨论着我们刚才摘的葡萄。我发现我摘的葡萄良莠不齐,大大小小、生的熟的都有, 有些还被虫子咬过而腐烂的。我有些后悔,后悔摘了这些不好的葡萄。不过亡羊补牢并不晚。我下定决心,接下来我一定要挑选最好的葡萄才摘下来。
我抬着头,仰着脖子,慢慢地精挑细选,一串串葡萄慢慢地堆满了篮子。这个时候,我发现我腰酸背疼、脖子僵硬、手都提不动篮子了。
我和表弟就去找爸爸,爸爸找到老板,等老板帮我们装好箱子,爸爸付好钱后,我们就把葡萄搬到车里,开着车回家了。回家后,我把葡萄分给左右邻居品尝,邻居都说味道好吃。我看着自己的劳动成果被人接受了,心里美滋滋的。
这件暑假趣事真是让我难忘。