有些事,有些人终究会成为过去;某些事,某些人将会成为一个永久不可磨灭的记忆。
----题记
一颗流星划过寂静的夜空,笔直的陨落;绚烂的烟花在空中绽放,是那样的缤纷,可是却转眼即逝,留在人们脑中的只有那幻美的回忆。记忆也正如此,时空的齿轮开始逆转,时光倒流。
夜,显得格外宁静,月亮洒下它的光辉,璀璨的夜空下,湖水闪着点点的银光,阵阵蛙鸣为这宁静的夜谱上优美的符号。
"奶奶,快看啊,这些小萤火虫好可爱啊!"一个七八岁的小女孩,扎着两个羊角辫,朝着不远处梨树下的一位老人大声的喊着。老人满脸慈祥,目光温和的望着不远处的小女孩:"是啊。"老人应答到。
小女孩听到老人的话,露出甜甜的微笑。转身去追赶那一闪一闪的萤火虫。
滴答滴答,时间在流逝。夜,寂静的不忍心去打破这一切。不知过了多久,小女孩终于玩够了,跑向梨树下的老人。汗水从额头流至脸颊,衣服早已湿透,但女孩的脸上依旧洋溢着一种满足的喜悦。
小女孩躺在老人的怀里,抬起头眨着眼睛:"奶奶,你说为什么萤火虫会发光呢?”老人擦去女孩脸上的汗水,轻摇着蒲扇,回答说:"那是萤火虫提着小灯笼在照亮夜行的人呢。”“哦”小女孩似懂非懂的点了点头:“萤火虫真是好孩子,我也要和萤火虫一样做一个好孩子。”老人脸上充满笑意,轻抚着小女孩的脸。
滴答滴答,时间还在流逝。夜,和谐的不忍心去打破这一切。不知又过了多久,梨花树下传来轻轻匀速的呼吸声。时光开始回转。
夜,依旧那么宁静,可是夜空没有以前的绚烂,身边也少了一位慈祥的老人。一切都回不到以前,儿时的记忆会永存脑海。
本文讲述的是一件儿时的回忆,也是对奶奶的怀念。全文语言优美,叙述完整,前后环境描写呼应,只是因为缺少了一个人,心灵上的感觉有所不同,“夜,显得格外宁静,月亮洒下它的光辉,璀璨的夜空下,湖水闪着点点的银光,阵阵蛙鸣为这宁静的夜谱上优美的符号。”“夜,依旧那么宁静,可是夜空没有以前的绚烂,身边也少了一位慈祥的老人。”。