“丁零零”,上课了。同学们纷纷拿出做沙包的材料,因为这节综合实践课,我们要学做沙包。
首先,老师跟我们详细讲解做沙包的要领。然后,我们就七手八脚地动起手。我先拿出准备好的布,小心翼翼地把它裁剪成一个方形。接着就要穿针引线了,可是因为针眼太小,我费了九牛二虎之力,才让线乖乖听话,从针眼里露出小脑袋。我边擦着额头上的汗珠,这嘀咕:“早知道,要把针盒里最大号的针拿来就好了。”看看周围的同学,大多也都手忙脚乱的,有几个干脆缴械投降了,向旁边同学请求支援。不过几个心灵手巧的女同学已经开始缝制沙包了。我可不能落后,赶紧继续战斗吧。
我埋头仔细地缝了几针,“咦?怎么小小的布料变沉了?拉都拉不动。”我暗自纳闷,低头一看,“哎!”我竟然把自己的衣服也跟布缝到一块去了。我环顾四周,不禁松了口气,好在大伙都在埋头苦战,没人发现我这惨相,要不然真是太丢人了。得,赶快收拾残局,重头再来吧。一面,两面,翻面,灌米……我按部就班地进行一系列操作,好不容易可以缝最后一面了。没想到又遇到了难题,布袋的两面像冤家似的,怎么都合不到一块,我急得没办法,只好举手向老师讨教。老师看了一眼就说:“你的沙包吃得太饱了,肚子都快撑破了。”我恍然大悟,连忙倒掉一部分米粒,果然操作起来方便多了。看来姜还是老的辣啊!
“哈哈……”一阵大笑声从教室后面传来,全班同学不约而同地将目光投向声音的发源地。只见王坤同学小脸涨得通红,再看他手中的沙包,还亮晶晶的。怎么回事?原来,王坤同学三下五除二就把沙包缝好了,可是针脚之间的空隙太大,以至于沙包兄弟咧开嘴笑了,边笑还边向外喷“口水”。王坤一看急了,怎么办呢?也亏他想得出来,拿出透明胶带,将沙包裹了个严严实实。明白原委的同学们,暴发出更大的笑声,王坤的脸更红了。老师也忍不住笑了,边笑边安慰王坤:“第一次缝沙包,有漏米现象很正常,下次注意把针脚缝密一些就行了。”
一堂有趣的活动课在大家的笑声中结束了。但相信大家记住的肯定不单单只是笑声。