小学六年级感恩的心作文
落叶在空中飞舞,谱写一首首感恩的乐章,那是大树对大地母亲的感恩;白云在空中飘荡,那是风儿对蓝天的感恩。心怀感谢,面对生活,让你的心灵充满阳光。
一天清晨,我起的特别早,为妈妈热了一杯牛奶,看见妈妈如花的笑靥,我明白了感恩的父母,如此的简单。
那天晚上,我和妈妈出去逛街,突然下起了倾盆大雨,我在心里暗暗的咒骂道:“真是六月的天,婆婆的脸!”妈妈什么也没说,撑起了一把她随身携带的小伞。伞只能容下一个人,妈妈毫不犹豫地把伞给了我。接着把包顶在头上冲进了雨幕。我呆呆的站在雨幕之中,看着妈妈远去的背影,鼻子一酸,差点流下泪来。
回到家中,妈妈浑身湿透了,什么也顾不上说,我拿起干毛巾,擦拭妈妈身上的水滴。看着妈妈,我突然想起了什么,跑进卫生间端了一盆热水,对妈妈说道:“妈妈,以前都是您帮我洗脚,现在我来帮您洗吧!”妈妈先是愣了一下,继而微笑点了点头。我挽起妈妈的裤脚,看着她的脚,我不禁惊呆了:脚干得像松树皮,摸着生疼,脚上渗出了血丝。这都是妈妈多天在外奔波的结果。我把她放进水中,轻轻按摩。洗好了,我把脚擦干,一抬头,看见妈妈的眼圈红了。我笑了一下,是的,感恩父母如此简单,哪怕为他们洗次脚。
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”怀着一颗感恩的心,感恩他人,让自己快乐。