作为一名乒乓球爱好者,我已经拥有不少乒乓球拍了,但唯独有一副我倍加珍爱。不是因为它的外形,而是因为它记录着这样一件事。
那是在我三年级时,我要去参加一个乒乓球比赛。临行前,妈妈给我买了一副新球拍,她对我说:“这次比赛你要努力,不要让我失望。要相信自己,加油!”说着把球拍递给我,“看到这副球拍就要想起我对你说过的话,希望你能用这副球拍打出一个好成绩。”
到达了比赛地点,我发现来的人还真不少,其中也不乏已经学了很多年乒乓球的高手。我心里顿时打了个冷颤,想赢这次比赛谈何容易啊?
比赛开始了,根据猜球的结果应该我先发球。第一招我就使出了自己最得意的下旋,想先给对方来个下马威。但令我没想到的是,对方竟然将那球挡了回来。这可真 打了我一个措手不及,于是零比一,我第一个球就输了。对方的优异表现使我惊讶,我的心凉了一大截。接下来,对方越打越出色。看起来,我与他的水平真的还相 差很远。比分在不断变换,我的信心也在逐渐减退。结果第一局我输了。第二局开始了,局势非但没有好转,反而对我更加不利了。对方趁着第一句获胜的大好条 件,丝毫不退让,让我根本没有任何还击的余地。第二局我又输了。
中间休息时,教练提醒我这次比赛只五局。我像头上浇了一盆冷水,顿时清醒了。再输一局整场比赛就输定了!我看到了球拍,想起了妈妈的话。心想:“不行,绝对不能再输了。”为了给自己增强信心,我一遍又一遍地在心里默念,鼓励自己:“相信自己,我一定能行!
关键的一局开始了,对手一上来,气势不减,但我使出浑身解数,尽力挡回了那一球。对手好像怔了一下。我们就这样你来我往,我拼劲全力,毫不退让。但对方也 不甘示弱。小球在球桌上来回飞舞,我们两人也围绕球桌来回跑动,我心里只有一个念头:一定不能输,坚持到底,我一定行!就这样,我以十三比十一的比分艰难 取胜。
这局的胜利给了我莫大的信心,在接下来的一局里,我再接再厉,赢了第四局。
第五局最最紧张,我目不转睛地盯着那小小的乒乓球。我尽自己所能,阻止对手赶超。随着比分不停的变换,我的心也提到了嗓子眼儿,生怕出什么差错。终于,十比九,十二比十一,十三比十一!嘢!我赢了!
我长长地舒了口气,端详着和我一起战胜了对手的球拍。心想:你真是我的好朋友。