六年级故事作文
说起小白,他是我家曾经养过的一只小狗,它长了一身的白毛,身上还有一个个不规则的棕色的小班点,它从小的时候就来我家了,它和我一同长大,有关的故事,还真不少!
一天,我带它外出散步,它是第一次外出,对周围的事物投以好奇的眼光,它左看看右看看,十分兴奋。我看着它兴高采烈的样子,不禁觉得有一些好笑,我带着它走了一会儿,它的兴奋也渐渐褪去了,渐渐地,它开始累了,舌头伸出口外散热,我看它也累了,就和它一起回家,由于我为了让它舒服,给他解了带子,它也很乖,不到处乱跑,在回家的路上,它看见了一个水滩,于是它便冲过去,不顾我的劝阻,在那一个水滩中不断的玩耍,我也管不了,因为我知道它一定会自己跑回来的,我走了一会儿,它便跑了,它的样子真让我哭笑不得,他一身雪白的毛十分凌乱,还多处了几处黑斑,它还浑然不知,真让我哭笑不得,它见到我笑,也开心的不得了。
它不仅是我的狗,也是我忠诚的好朋友,好知己,那一天。
一天晚上,我独自一人在家,看着窗外漆黑一片,我不觉得害怕,这毕竟是我第一次独自一人在家里,我的脑海里不禁浮现出恐怖片中的场景,这时,一声狗叫把我惊醒了,我看了看它,发现它不停的叫,还不停地转圈,我看了看,明白了它想“自由”,于是我把它的绳子解开,绳子解开后,它开始满屋子乱跑,我看着它的样子,脸上露出一丝微笑,它自己乱走了一会儿后,看见我无聊,于是便用嘴叼着一个小球来到我身边,放下球后用它温热的舌头舔我的脚背,便看向周围,发现它正在看着我,眼睛里流露出兴奋和期待,我看了看它脚边的球,想了想,便知道它想让我和它一起玩球,一开始我还是为了消磨时间,后来我的兴趣慢慢被它挑起,我开始认真玩起来,虽然我每一次扔球都很刁钻,但是他总能把球接住,然后把球再扔给我,我玩得很开心,忘了我是独自一人在家里,我和它玩得很开心,一直玩到爸爸妈妈回家之后才没有玩下去。
虽然现在小白已经不在人世了,但是我还一直记得它和我之间所发生的事,我永远忘不了小白,忘不了我与她一起发生的趣事,现在,每当我凝望它生前所系的绳子,我都会想起它生前那可爱的样子,那跑来跑去的样子……