六年级故事作文
在我成长的这九年多来,有许多人帮助过我,我有自己的成长故事,大家也有自己的故事,下面我就来讲一讲我的成长故事吧!
在我的印象中最深刻的事是发生在我6岁时,有一次我和一群小伙伴一起放鞭炮,那时的我太小了,一听见噼里啪啦的鞭炮声就吓得跑走了,小伙伴却不害怕,我多么想走过去同他们一起玩耍,可我很害怕鞭炮,我不敢凑近。我的一位好朋友就对我说:“不用害怕,鞭炮不会飞到你身上的,你也来一块儿玩吧!”我壮着胆子走近了一步,鞭炮“嗖”的一声响了,转了起来五颜六色的,真漂亮!慢慢的,我开始喜欢玩儿鞭炮了。我逐渐长大,对鞭炮也有了了解,我试着自己点燃鞭炮,我一开始不敢,我看着小朋友点燃鞭炮,又赶紧跑回来,他们的心里一定会很刺激的,我很羡慕他们,我自己问爸爸要了一个打火机,可却不敢按下打火机的按钮,我灰心了,我心想:唉,等我大一点儿的时候再学吧!爸爸劝我不要灰心,在爸爸妈妈和朋友们的帮助下,我居然成功了!我点燃鞭炮,他们在地上跳跃着,我很开心,想起以前我不敢点鞭炮,真是有点好笑。我要好好谢谢帮助过我的朋友。
是你们鼓励我,让我不灰心,不气馁。你们让我明白,凡事都要耐心的去做,不要太心急,就像赵老师说的一样:“心急吃不了热豆腐。”