初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。”当我面对着英文版的《哈利?波特》时,在我脑海中浮现的则是我的第一位英语老师。
如果说启蒙就是培养兴趣,那么这位老师一定当之无愧。在我8岁那年,我的妈妈让我接触并在家学习了一些英语的基本知识。当时,我并不知道这是一种语言,而只对这些与众不同的字母和其特殊的发音感到好笑。针对这种尴尬的状况,妈妈给我报了英语课,从而认识了这位人见人爱,花见花开,运动员见了快躲开”的刘老师。刘老师虽然大学还没毕业,但一口流利的英语却让人望而生畏,至于她跑马拉松时的体力,可不是我这个小小的区400米冠军可以抗衡的。更不可思议的是在第一堂课结束后,她竟搬来一套英文版的《哈利?波特》借给了我。回到家之前,我在车上翻开了这套书,顿时惊呆了。在这原版图书中,是密密麻麻的词汇、语法和刘老师备注的心得。我一个字一个字地读过去,突然意识到英语的学习其实是那么有趣,再一想刘老师在课堂上精彩的发挥,我发觉我已经喜欢上英语这门学科了。从此以后,我暂停了中文版的阅读,结合着刘老师的笔记力攻英文版。在这个过程中,我十分享受。我不仅享受小说曲折蜿蜒的情节,更沉浸在英语多样的表达方式和西方独特的民俗文化之中。在上课时,我更是饱含着对刘老师的感激和敬佩,源源不断地汲取知识。然而,我心中仍有一个急切的愿望,那就是真正的到西方国度中去体验他们当地的风俗。也不知道刘老师是怎么知道的,她竟在去年暑假带我去了美丽的英格兰,我们在那里看到了闻名全球的大本钟,观看了20xx到20xx赛季曼市的德比赛,真正地感受到了足球之乡球赛的魅力。
刘老师,她用一套书改变了我对英语学习的看法;用生动的概念和儿童化的语言造就了我今天的英语成绩。谢谢你,刘老师!