明晚,将是一个激情澎拜的夜晚。
在火星上,在乃姆姆球场,人类的尤文图斯队与火星火箭队,展开了欧冠总决赛。
这场比赛的重要性不是夺不夺冠,而是关乎到人类的存亡。因为之前一个喝醉的中国人,没事去火星球场玩,结果它要那个人签字,体合同是什么那人也没管,结果上面写的是:在欧冠比赛中,如果中国的尤文图斯队输了,地球将会毁灭,如果火箭队输了,将被踢出参加欧冠的资格。
眼看时间所剩无几,克尤文图斯队还没有守门员。于是高层要求我找一个得力的守门员。我冥思苦想,终于想到了一个人,它就是笨狼!别看它平时给人的样子是傻乎乎的,可当它踢起球来像完全变了一个人,可以说,笨狼在球场上与球场下,完全有天壤之别。
在比赛即将开始时,我才和我的好朋友笨狼开完新闻发布会。记者可真讨厌,偏偏在这时开始独家采访。
有一个满头金发的记者问:“任先生,请您回答一下,你们为什么要一只狼上场?”
“请您回答一下,让一只狼上场,是不是商家炒作?”
我力排众议说:“这不是商家炒作,还有,一只狼上场是因为我信任它。”
比赛开始了,我才跟笨狼风尘仆仆的赶到球场,然后换上球鞋就“登登登”上场了。
“哔”地一声,比赛开始了。我一个人一条龙,晃倒了一个接一个的火星人,然后对准球门立柱打一脚,本来是骗过了对方守门员。可火星人太高大,太结实了。轻轻一碰,我像足球一样咕噜咕噜滚向旁边。火星人接到球了,对准球门就是一脚,笨狼把眼睛瞪了一下,判断了球的线路,用手掌轻轻将球托出,可笨狼忽略了一点——火星人身材太过高大,角球就是火星人的夺分球。果不其然,火星人借着身高优势,胸部停球顺势一脚,球进了。
球进了,中场哨响了。
下半场,我又一条龙晃过守门员,轻松将球打进,火星人恼火了,它们已经忘记了比赛,趁着踢球,让我眼睁睁的看着它们将我一个又一个队友踢下,紧接着,守门员拿到了球,用火影分身,晃开了众人一脚射门,此时笨狼一个喷嚏将球喷入球网,裁判又吹响了全场比赛的哨声。我回过头看着笨狼,它正在仰天长啸!连解说员都激动万分的说:“这可真是一个神奇的喷嚏!嘿嘿,火星人说该兑现承诺了——自动出局。”
从此以后,没一个人敢说笨狼笨了。
作者简介:任航捷,岳阳市花板桥学校六年级学生,乐观阳光,活泼开朗,爱好阅读,足球,钢琴,机器人,游泳。是花板桥学校足球校队队员,两次参加湖南省中小学生足球赛,均获得不菲的成绩,在岳阳楼区小学足球联赛中获得“最佳球员”称号。