六年级运动会作文
xx月xx日,我们学校开展了“趣味运动会”的活动,这本是一个很平凡的日子,但却让我懂了一个大道理。
老实说,在我眼里,这只是一个很平凡的日子,心情也并不激动。搬起小椅子,在楼梯上走。觉得有些吵,不至于烦躁,只是感到幼稚罢了。坐下来,每个孩子的脸上都洋溢着天真烂漫、快乐幸福的笑容。大家的瞳孔似乎成了红色,传递着热情,我好像被感染了,对即将发生的事充满好奇,此刻,在我眼中,灰灰的云朵变得洁白了,黑暗的天空明亮了,连平凡的操场也成了孩子们的天堂。
节目陆续进行着,在焦急的等待中,拔河比赛开始了。
我们的脑袋拼命地思索着,思索着胜利的小诡计。来不及了,比赛开始了,我们的对手是六(2)班。我用力地拉呀拉,似乎比前几届更努力,这回是拼尽了全力的,其他人应该也是这样吧。果然,工夫不负有心人,第一回合,我们胜利了,我们的脸上流露出一丝奸笑,毕竟胜利了,我们当然得意,可似乎有些得意忘形了。是不是太骄傲了?是不是高兴过头了?还是。第二回合怎么输了呢?我们有些垂头丧气,不停地这样质问自己,但这难过里,包含了太多的意思。我把沉重的心情化为动力,并告诉自己:我们只能赢了。我就这样等待着即将的“爆发”。比赛开始了,我们拼搏着,死死地拽着这根绳子。不知怎么了,从心头涌起了一股不可阻挡的力量,在这场体力与信念的较量中,我们胜利了。
我们紧紧拥抱着,心底里尽是快乐和幸福,但更多的感动和永远道不完的感言。我们被集体的力量打动了,就这样,我们拥抱着。要知道,这唯一的拔河第一名。
其实,胜利就是这么简单。因为胜利的定义不是第一名,而是努力,只要真的尽力了,你就是胜利了,因为你超越了自我。第一名并不重要。胜利就那么简单。