六年级我的家作文
我的家人像标点,有的像句号;有的像分号;有的像逗号……
我的爸爸像分号,他每次遇到一点小事就喋喋不休地说。每次只要我有一丁点小错,他就会一直骂我,而且是反反复复,可以一直持续好几天。
我的妈妈像句号,她性格很内向,平时话很少。她每天下班回来,除了给我讲题和布置当天晚上我做的几篇英语阅读之外,几乎没有几句话。她真像一个好老师。
我像逗号,我是一个丢三落四的人,就像逗号一样,做事考虑不周。有一次,我要去汝阳县献爱心,结果走到半路我才发现我的小记者马夹和帽子忘带了,我只好返回去拿。到了报社,我一掏兜儿,发现笔又忘家了,没办法,只好又买了一支笔。我们乘坐大巴车到了汝阳县城时下雨了,我又发现雨伞忘带了……
我家这些标点符号汇在一起,形成一篇优美的篇章。