我的拿手好戏做蛋挞作文1000字
“哇噻!好香呀,堪比肯德基!”这一定比肯德基的健康!这可是多多给咱们现做的,都是放心食材!”我听着她和阿姨的夸奖,不禁甜甜地笑了。
不知何时,不知何故。我就走上了“吃货”的道路。我尤其喜欢品尝小甜点,于是便偷偷地问“百度”:蛋挞怎么做?我打开网页一看:这些食材超市里一定有,周末就行动起来吧!我买来蛋挞皮、炼乳,照着视频有模有样地做起来:首先打入2~4个鸡蛋,用筷子搅打均匀;其次,根据自己的甜度喜好加入炼乳,与蛋液混合。然后,拿出所需数量的蛋挞皮,倒入适量蛋液,最后把“生蛋挞”摆进烤盘,放入烤箱!将调试钮调成上下火:210°、时间:15分钟,美味蛋题就要出炉啦!后来,我还自己总结出了小技巧,例如:打鸡蛋时一定要打至蛋液表面出现小气泡,那样蛋挞心才会Q弹嫩滑,口感绵密厚实;又如,在烤制时一定要“随机应变”根据观察,实时调整火候温度与时间……
现在,我不仅能做出成功的蛋挞,还可以将美味的蛋挞与他人分享。那个周末,朋友和她的妈妈来我家做客,我便提议让她们尝尝我的好手艺!我走进厨房,开始有条不紊地行动起来,朋友也跟着我,左瞧瞧右看看,仿佛要和我拜师学艺一般。我正在认真地打蛋液,想让她帮我拿来炼乳,可一抬头却差点与她相撞,蛋液顿时“奔”向了我的短袖衫,好在我临危不乱,及时护住了碗,“呼”我那装了弹簧的心才稳了下来。我心想"纵使内心万马奔腾,外表也要波澜不惊,拿手好戏差点就演杂了!我快速来到卧室,从容地换上衣服——好戏继续!我回到厨房,拿出炼乳,重新配制了两份口味不同的蛋液:一份甜味较浓,我们俩个吃;另一份则人间有味是“轻甜”,给大人品尝。打开冰箱,拿出6个蛋挞皮,小心谨慎地倒入大概40毫升的蛋液,最后入箱!朋友以为这就倒此结束了,不!我特意用刀切了几块芒果丁,等到蛋挞心快要凝固时,我冒险打开箱门,将芒果丁放在蛋挞上,大功告成!我一直守在烤箱旁,看着蛋挞皮慢慢“长高”,直至变得金黄酥脆;蛋挞心中有芒果的点缀变得更加让人垂涎三尺;蛋挞心表面结了一层“皮”,像豹纹一样一块棕一块黄,上面貌似还烤出了一层糖浆……“叮”的一声,我顿时清醒过来,戴上了厚厚的烘焙手套,小心翼翼地取出烤盘,一阵浓郁的香气扑面而来:好完美呀!
我把晾凉的蛋挞端到桌上,招呼大家过来品尝:阿姨一看到这色泽这香味的甜点,便用微笑的眼神看了我;朋友更是为我鼓起掌来,她为了“证实”这一说法,一口吞下了大半个蛋挞;其实我的内心比谁都激动,因为这是我做得最完美的一次!
客人走后,我收拾了餐桌,然后坐在沙发上努力回忆这次蛋液的打发程度、炼乳的多少、烤制的温度与时间……并一一记在了本子上。
其实把一件事做到极致并不容易。不过“世上无难事、只怕有心人”“知难行易”这些名言都告诉我们:只要努力、用心做,你一定可以做好!