我读六年级了作文
今天是星期二,我很是高兴,不是因为期中考试,而是要给暖气了。这几天还是很冷,冻得我都感冒了。传染给了妈妈,前几天还是感冒的,可是过了几天就升级为发烧了,少的还是很厉害的少说也要有40多度吧。不过我还是有点小兴奋的,你肯定会问为什么,我告诉你吧其实你们也是知道的我家住在二环比较远每次出门的时候妈妈都要唠叨唠叨。今天妈妈生病了,卧床不起,这次应该就不在唠叨了吧。当我凑出家门时,果然没有声音。
但是等到了学校,我就一边上课一边在想中午怎么办,吃饭没人管了啊。没有吃的,也没有钱。看来还是拉下脸来找同学借吧。就咱这人品,最少也要5块吧。可是奇迹发生了,竟然没有一个人借我。这么一折腾,我就想去妈妈的店里了,可是妈妈今天不在啊,生病。哎,要是妈妈在就好了!
放了学在外面四处游荡着,顺便借些钱,可是就借了1块,我无语了。我在无奈之下还是去了妈妈的店里。在还没有进店里的时候我闻到了一股饭香,我顺着着味道走了过去。可是奇迹又在次发生了,我看到了一个熟悉的身影,妈妈!怎么能是妈妈呢,怎么会在这里,不是生病了吗。妈妈看到了我说:来了,快过来吃吧。我硬撑着身子来着里给你做饭很累的。你可要把今天这饭吃完了。我被这一幕所感动了。妈……这个子几乎连我也没有听见妈妈说:快吃吧都凉了。我走过去捧着碗在哪里吃,妈妈在哪里看着。我让她吃,她却说不,说已经吃过了。
我现在终于读懂了母亲这两个字。多么伟大的两个字啊,她是因为爱我,所以每次出门的时候都要唠叨,她是新为爱我,所以才她大老远的来到这里给我做饭。码是多麽的伟大,她是多么的爱我,而我呢?