六年级的爱作文
“叮当叮当,小骆驼带着它走向远方,跟着妈妈的脚步叮当,跋涉在成长的道路上……”
每当在音乐教室里,和同学们一起唱这首《金色的驼铃》时,我的心里总会涌起一股似水柔情,那是我对妈妈无限的爱。
爸爸工作很忙,总是要出差。照顾我和双胞胎哥哥的任务就落到了妈妈头上。妈妈太累了,不到40岁,就有了白头发。虽然不很多,但是在我眼里,却是十二分的扎心。在我和哥哥出生后的这八年多里,妈妈不知道为我们操了多少心,做了多少事,受了多少累!
记得读一年级时,爸爸又出差了,而恰好这天夜里,我生病了,发烧到了40多摄氏度,我烧得十分难受,一个劲地哭嚷着。妈妈要管哥哥的学习,还有无穷无尽的家务,已经很累了。可是妈妈看到我生病了,拖着疲倦的身子,安顿好哥哥,深夜里打的带我去了医院。
在做了检查之后,医生叔叔对一直密切注意我的妈妈说:“没事儿,就是很普通的感冒而已,吃点药就好了。”妈妈听了这才放松下来。
医生叔叔给我开了几种药,其中还有中药。妈妈连夜将中药煎好,在药里加了白糖,一勺一勺地喂我。我觉得中药苦,不敢喝。妈妈轻言细语温柔地哄我喝下去。一直到我把药全部喝完,才松了一口气。
妈妈,您每天像机器一样不知疲倦地运转,而您总说不累,我和哥哥真担心有一天您会垮下来。
也许,让妈妈不停地运转的,是藏在妈妈心中的对和我哥哥的无私的爱吧。