六年级友谊的作文
一谈起“友谊”这个话题,我就想起一个感动人心的故事《夏洛的网》。
故事讲的是小猪威尔伯与蜘蛛夏洛在朱克曼家的谷仓里建立了深厚的友谊,它们彼此相互关照,与其它动物幸福地生活在一起。可是,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯将在冰天雪地的冬天成为熏肉火腿。夏洛打算救威尔伯,便织出了被人类视为奇迹的网上文字。赞扬威尔伯是一只不寻常的王牌猪,还了不起,光彩照人,又十分谦虚,最终使威尔伯赢得了“小猪健康大赛”中的特别奖。
夏洛和威尔伯彼此之间多么亲密,它们都能够在朋友有需要时伸出援助之手。威尔伯的生命是夏洛挽救的,它对夏洛感激不尽,它也甘愿为夏洛献出生命。威尔伯认为夏洛既是写作好手,又是忠实朋友,无可比拟。在夏洛的子女、孙子女、曾孙子女中,没有一只蜘蛛能够取代夏洛在威尔伯心中的位置,因为这样的人物不是经常能够碰到的。而在威尔伯对夏洛感激不尽时,夏洛却说:“你一直是我的朋友,这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。”你瞧,夏洛多么重视友谊呀!
在生活中,有许多知心朋友在身边,是一件非常快乐的事。记得有一次春游,妈妈加班,没时间给我准备好吃的,我只好拿了一块面包,春游时,大家一起津津有味地吃着食物,我就躲到一旁吃。我的朋友发觉了,纷纷拿出自己的食物给我吃,我的心里,充满了温暖与幸福。
是啊,友谊本身就是一桩奇迹,有许多知心朋友在你身边,会让你的生活更加精彩!