谁知道我的苦,我的累?
我的学习成绩在班里只能算中上等,却考过一次全班前十。于是,父母对我寄予厚望,希望我再次考好,可是,我却一次次让他们失望。马上又要期末考试了,我现在又是什么心情呢?是紧张?是灰心?是期盼?或是难过?每次单元测验,考差了,我不再难过,我已麻木了,我只是感觉心里又堵上了什么东西,我又让母亲失望了!
家里的琐事,学校的压力,就像一把冷酷的枷锁,把我牢牢锁住。马上升入初中,功课越来越繁重,多少个夜我辗转反侧,多少个昼我眉头紧锁?又有谁,知道我的苦,我的累?
但,人是在不断面对和战胜挫折的过程中成长起来的。在人生路上,只有留下一步步坚实的脚印,才能体现出人生的价值,不是吗?
不经风雨,长不成大树;不经百炼,难以成钢。
每个人都想要见彩虹,但是并不见得每一个人都去奋斗,任何事物都要经受风雨的洗礼,才能成为彩虹。
凤凰每五百年堕入火山之中,只等着最后的涅盘。
不见风雨怎能见彩虹,有时候,这只是一个不同的念头而产生的不同故事情节。
我突然醒了,从麻木中醒来,从悲哀中醒来,从不思进取中醒来,我突然笑了,笑我终于觉悟,笑我过去的颓废,笑我未来的奋斗。
我在笑,在给世界一个大大的smile!