六年级动物的作文
人与人之间会有情感,谁失去谁都会难过。和人类一样,动物与动物之间也是有情感的。
放寒假的时候,我们一家回到乡下奶奶家玩。一进家门,两只小猫就飞快地从屋子里跑出来,跑到自己的窝里。我不禁笑了起来,心想:“它们肯定是又去厨房里偷吃东西了。”
这两只小猫,是奶奶在我小的时候养的。一只是纯白色的,叫大米,一只是黄色的,叫小米。它们俩是一对“夫妻”,经常在一起打打闹闹,喜欢去厨房偷吃奶奶做的菜。每到吃饭的时候,都要你争我抢的。
这天,我又像往常一样到院子里去看它们,发现它们都闷闷不乐地趴在地上。这么冷的天,它们怎么不回到温暖的窝里去呢?它们看见了我,立刻走了过来,蹭了蹭我的裤腿,又跑到了放杂物的地方。我跟过去,往那儿一瞅,看到一个纸箱子里堆了一堆“肉”。我仔细一看,呀!这不是还没有长出毛来的小猫吗!我立马叫来了奶奶。奶奶说,它们已经被冻死了,要赶紧埋起来。两只小猫看见奶奶要把箱子拿走,着急了,发出“喵喵”的叫声,眼瞪得大大的,看样子快要流泪似的。它们跑过去拦住奶奶,奶奶都不知道这些已经死了的小猫是什么时候出生的,脸露出了遗憾的神情,最后还是把小猫埋了。
接下来的两天里,大米和小米不吃不喝,一见到奶奶就叫,看样子是很痛恨奶奶把它们的孩子埋起来。过了一段时间,它们才恢复原来的样子。
原来动物的情感这么重,有时甚至比人的感情还深。