秋六年级作文
当烦人的蝉声被秋风吹散,当晚间蝈蝈开始弹唱,当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。
秋姑娘来到树林里。她轻轻一吹:银杏叶变黄了,叶子跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,悄然落下,投向大地母亲的怀抱,告诉大家“秋天来了”;秋姑娘轻轻一挥:枫叶变红了,红红的枫叶像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,又像一个个仙子从天而降;秋姑娘轻轻一撒:梧桐叶落了下来,草地瞬时被染成了金色的海洋。
秋姑娘来到田野。大雁在空中排成“人”字形,在向秋姑娘告别;高粱笑弯了腰,连连和秋姑娘打招呼;稻子黄了,好像给大地穿上了金黄色的衣裳;棉花染白了头发,远远看去,像极了雪白的地毯,走近一看,哈!这难道不就是天上的云朵掉落下来了吗?
秋姑娘来到花园。桂花那沁人心脾的清香扑鼻而来,一阵秋风吹来,又落下很多桂花,倒像是下了一场桂花雨;路边的菊花开放了,红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪,你看,美丽的菊花在秋雨里频频点头呢!
秋姑娘来到果园。一个个红红的苹果像害羞的小姑娘朝人们微笑;黄澄澄的梨像葫芦似的挂满了枝头;橙黄色的柿子,像一个个小灯笼十分诱人;还有红玛瑙似的枣子油光发亮。各种各样的水果真让人垂涎三尺,小朋友的脚啊,常被那果子勾住。
多么美好的秋天啊!秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。我爱这金秋!