秋六年级作文
夏姑娘领着炎热悄悄地离开了,秋姑娘带着丰收兴奋的来了,人们脱去了夏天的盛装,穿上了暖和的毛衣,秋天来了!
秋天来了,草慢慢地变黄了,无精打采的弯着腰,一点也不像春天那样朝气蓬勃。枯叶从树上飘落下来,把小径铺上了金黄的毛毯,走在上面舒服极了!
田野里的棉花从它坚硬的外套露出了雪白色的毛茸茸的头,一眼望去,呦呵!还真像积雪覆盖着。稻杆也被那沉甸甸的麦穗,压得直不起腰来,高粱红了,跟孩子害羞似的,可爱极了!果园里的柿子换上的红衣,戴上了红帽。它们仿佛在说:“我是最漂亮的,你们谁也比不过我!”再看看径旁的菊花,她们可不像柿子姑娘们争奇斗艳,而是默默地在为秋天做美丽的装饰。我说:“柿子姑娘们你们可要向菊花妹妹学习哦!”
再看看湛蓝的天空,大雁成群结队的在空中飞翔,一会儿排成“一”形,一会儿排成“人”字形……可真整齐!过了一会儿,消失在天空之中,向南方飞去。
咦?这是什么花香味儿?哦!原来是桂花呀,那香气让人如痴如醉,飘到了我的身边,也飘到了我的心田,让我沉醉在其中。
秋天是丰收的季节,是勤奋者的天地,是美的象征。爱秋天!