秋六年级作文
金色九月,秋高气爽。中秋假期,怀着对大自然的喜爱和对秋天的向往,我跟随着爸爸来到被誉为太和十大美景之一的沙河岸边,寻找美丽的秋天。在秋风的舞动和夕阳的陪衬下,昔日美丽的沙河更加楚楚动人:岸边一排排已奉献出果实的樱桃树扭动着腰身,不停地向大地母亲挥洒着枯萎的叶子,仿佛一群美丽的姑娘在向游客们展示着优美的身姿和鹅黄色的衣裳。
河面上,一艘艘满载丰收果实的轮船井然有序地在河中穿梭奔忙,时而发出“呜呜……”的汽笛声,好像壮汉们在尽情的歌唱。悠扬的笛声打破了秋的宁静,也打搅了野鸭的美梦,“扑棱棱”,小野鸭慌乱地窜出草丛,箭一般扎进水中,溅起的浪花惊醒了渐渐沉睡的夕阳。被打碎的夕阳倒影立刻变成一块块亮闪闪的金子,填满了整个河床。
穿着洁白婚纱的新娘嬉戏着浪花,倚着夕阳,“咔嚓嚓”的相机快门,不断定格着新娘人生中的幸福时光……
站在深秋的沙河岸边,陶醉在如诗如画的景致里,恍若在美丽的世外桃源中徜徉,好像忘记了这就是太和——生我养我的美丽家乡。