礼物六年级作文
有人说,礼物是真心祝福,有人说,礼物是通往友情的一座桥,还有人说,礼物是拉近人与人之间关系的最佳方式……可是,我渐渐开始厌恶这份礼物。
有一次,我在家里津津有味地观看电视剧,“咚咚咚”,门外传来急促的敲门声,“孙晓颖,快点开门,妈妈手上的东西太多了!”只听见妈妈在外面大声地说。
“来了,来了。”我不耐烦地说。刚打开门,只看见妈妈手上拎的都是吃的,我满脸欢喜,口水快流成河了,眼睛发光,我目不转睛地望着那些吃的,那不耐烦地表情立刻变成了讨人爱的样子,便说:“老奶,看你累得,我帮你拿着吧!”说完,帮老妈拎了袋子。
真乖乖,哦,对了,那些礼物是送人的,记住了,妈妈边提醒我边坐下休息。
睛天劈震。
我手上的东西不由自主地掉了下来,心想:唉!吃的没到手,有什么用呢?
“你怎么了!东西都撒一地了,这可是要送人的!老”妈边说我边拣起掉落地上的水果,“哦!”我沮丧极了。
隐隐约约,听见老妈房间关了起来,还听见老师老爸在说话,声音小得出奇,但我还是听见了。
“刚刚我同事打电话说,他们儿子上重点大学,一定要咱们祝福他,这不是让咱们难堪吗?”只听见老妈小声说。
“送礼物!”老爸也小声说。
什么,老妈明明不喜欢他们,为何送礼?我要一探究竟。
在路上,我疑惑地问:“老妈,为什么你不喜欢他们还要送礼?”老妈笑着说:“当然是为了面子!”“面子是什么?有那么重要吗?”我说,老妈无话了。
到他们家,老妈老爸满脸祝福的样子,满口祝福的话语,只有我闷闷不乐。
难道这就是真心的祝福和礼物?