礼物六年级作文
少年何不坐在窗前奋斗一番!
一夜无眠,窗外夜空静谧,星光闪烁。
早上1点你在干什么?是已经酣然入睡,还是刚从睡梦中醒来?是在为新开始的一天做准备,还是在为刚过去的一天而懊悔。1点的我因为嗓子干疼而起床喝水,却再也睡不着了,走到桌前,将昨日未写完的试卷继续做了起来。
摸了摸发酸的脖颈,向外望去,上半夜淅淅沥沥的小雨早已停下了,只剩下滴答滴答的水滴声。朦胧的窗外,竟透出光亮,星星露出面来与对面的灯光相互辉映,十分明显。我感到非常惊讶,想着对面是否也坐着一个正在为自己理想而努力的女孩呢?也许她也在惊讶,我这边为什么也亮着一盏灯呢?
那年,表姐,和现在的我也是极像的。那夜的灯光似乎也很昏暗,好像害怕照醒已经熟睡的我,可那时我依旧醒来,看见表姐正在奋笔疾书的样子,十分惊讶!表姐转过身子来,一脸歉意的对我说:“不好意思啊!吵醒你了吧!”我当时的反应就是,表姐这么晚你还不睡觉干什么呢?他笑道:“没什么啦,只不过想摘天上那颗叫梦想的星星罢了,而且不是很晚呀”。指了指窗外那扇维一一户还亮着灯的人家,我似懂非懂的点了点头,又问道:梦想的那颗星星是什么?他婉尔一笑说:等到你长大就会懂了。然后便转过身去继续写东西去了。
望着窗外的星辰与灯光,我觉得我也许懂了。我也有一颗叫梦想的星星挂在上面呀!这个夜晚、这片星辰、那盏灯光,以及那颗被我寻找到的星星,是我此生最好的礼物。