礼物六年级作文
今天是九月九日,还有一天就是教师节了。光明小学的同学一放学,就纷纷跑进商店,给老师买礼物。陈小红也想买礼物送给老师,可是,她是一位农村学生,家里条件不好,买不了礼物。
她伤心地走在和平时一样回家的路上,一路垂头丧气。她自言自语地说:“就我一个人不给老师送礼物,这该怎么办啊?”。她无精打采地走着走着,突然,一群野菊花出现在她面前。现在正是秋高气爽的秋天,正是菊花开放的季节。陈小红忽然眼睛一亮,暗自在想:如果采几束菊花给老师,这不是教师节的礼物吗?,于是她兴高采烈地采了两束菊花,一路唱着小曲儿回家了。回到家,她把花放在窗台上,就去做作业了,做完之后,她便进入了甜蜜的梦乡。
到了第二天,陈小红起了个大早,起来后就马上去看菊花。啊!只见窗台上的菊花早已枯了,陈小红这才想起没把菊花放水里。她后悔极了,可是后悔也没用。她背上书包,系上红领巾,跑到了长着野菊花的地方,采了两束比昨天更大、更香、更好看的菊花。兴冲冲地跑进了学校。
现在正是早操时间,陈小红跑向语文老师的办公室窗外,窗户是开的,她见屋里没人就知道老师们又集体晨练了。只见桌子上还放着翻开的语文教案,大概老师又熬夜备课了。
她小心地将花插在笔筒里,又朝数学老师的办公室走去……