礼物六年级作文
我这辈子最最最知心的朋友莫过于丁皓月了。人长的不怎么样,架着一副紫框眼镜,有些黑,长得矮矮的,就是那种淹没在人群里找不出来的那类人。可是,因为志同道合,因为同病相怜,因为互相照顾,我们成了无话不谈的好朋友。在小学里我遇到困难,遇到状况,我们两共同承担,共同解决,风雨同舟吧。
记得毕业那天,我们俩互赠礼物。她送给我的,是一个她亲手制作的十字绣。两个海豚,互望对方,似乎在默默祝福。而周围,是一些用我最爱的天蓝绣的字:
“剪不断,理还乱,别有一番滋味在心,是离愁”
我真的很想哭。不过,我们俩约好不哭的,只是憋在心底,越来越酸……
就在昨天,她发来一条短信:最近好吗?圣诞夜快乐,君。朋友:皓月上。
一种冲动,一种激动,一种感动……
我没想到,我以为她把我忘了:“你还记得我阿,月!”
“当然,我的记忆力是超好的,再说,你可是倪君啊!”
呵呵,是啊。朋友。你给我两次惊喜。离别的礼物,圣诞夜的礼物。
我从来没收到这么美好的礼物。
在北京,你没有一个小学同学,很孤单吧!
但是,你的礼物,会让心连起。就算没有见面,却还是彼此牵挂……
“剪不断,理还乱,别有一番滋味在心,是离愁”