礼物六年级作文
礼物表达了人与人之间最温馨最美好的心意。每逢看到这句话,总让我想起那一件温暖人心的事。
今年六一儿童节前,我参加了市里的书法比赛得了二等奖,我对妈妈说:“妈妈,我的书法得奖了,又正逢六一节,你就给我买一个礼物吧。”我用恳求的语气对妈妈说。妈妈回答:“好吧,看在你表现那么好,就给你买一个吧。”我开心地抱着妈妈,感谢妈妈的同意。
可是,在以后的日子里,妈妈好像忘记了自己的承诺。时间像流水般飞快地过去,我的礼物杳无音讯,我失落了。
一次语文考试,我的成绩很差。回到家,我羞红了脸,不好意思地告诉了妈妈。妈妈听了,语重心长地说:“孩子,哪里跌倒就在哪里爬起。鼓起勇气,再接再厉,妈妈相信你一定可以的。”听了妈妈的话,我的心中涌起一股热流,瞬间流遍全身,心里的郁闷霎时散开。可是,这么糟糕的分数,我还怎么能向妈妈提礼物的事呀?一想到我的礼物不知何时才能来到,心就像裂开了一道口子,又像被箭穿透了一般,心情又回到了低点。没办法,我只能安慰自己。
过了许久,我时不时提醒妈妈:“妈妈,你就给我买个礼物吧。”可妈妈总说:“快到期末了,复习紧张,礼物等考试结束再说。”
听了妈妈的话,我也觉得很有道理,因为只有考好了,才能得到回报。妈妈每天那么辛苦地为这个家工作,也没有回报,我应该懂得互相理解。
从这件事中,我明白了:不一定做好了那一件事,就要得到回报。我觉得妈妈的话才是给我的最好礼物。