一年一度的跳蚤市场开幕了,我们大家非常激动。因为这次的跳蚤市场又增加了许多稀奇古怪的商品,准令你吃惊。随着铃声的响起,大家像发疯的猛虎一样从拥挤的人群中冲进跳蚤市场摊位,开始挑选自己觉得称心如意的商品。
过了一会儿,我们都从摊位中挑选出了自己所喜爱的商品,大家开始互相评比,看看谁买的商品经济实用。我买的是一个粘钩和一本名叫《我爱记单词》的单词速记本,这个速记本可不一般,它是由单词、音标、记忆形式、翻译和词性组成的,有助于提高背英语单词。这不,果然不出我所料,我的速记本被评为了经济实用物品,这令我十分开心。
活动将近一半时,又了现了新的购物法——拍卖法,几个老师从大箱子里取出一些商品,然后把这个商品的底价报出来,若是谁想购买此物,可以往上涨价,最后看谁出的价格高商品就卖给谁。同学们对这种形式很感兴趣,争先恐后地争夺商品的拥有权,价格被抬得越来越高,同学们的兴致也被这种氛围所感染,变得激动和兴奋。
活动接近尾声,校长把这次举办跳蚤市场募捐到的钱向大家做了通报,同学们又表演了一些精彩的节目,使活动现场达到了高潮。活动结束以后,校长把所得款目放入募捐箱里,送到了红十字会,为灾区的小朋友奉献一份关怀和爱心。