最近, 我家新添了两位新成员——两只可爱的小仓鼠,它们俩还没有我的拳头大。瞧!我还给他们布置了 一个新家呢:这座小房子是双层的。第一层的地上铺着一层厚厚的木屑,一台小巧玲珑的跑步机旁,是通往二楼的 滑梯,滑梯的右下方是一个迷你版的小水壶和一个红色的小餐盘。第二层有一座超小型的木屋,屋顶是咖啡色的, 其余的都是白色,整个就像一块巧克力蛋糕。
我给它们分别取了一个名字,“小金子”和“小银子”。“小金子”全身雪白,眼睛是红色的,像两颗红 玛瑙;“小银子”全身黑白相间,眼睛像两颗黑芝麻。他们的耳朵、鼻子和“手脚”粉嫩粉嫩的,看上去很是吸引 人。它们的身体像两颗小绒球,圆圆的,毛茸茸的。它们的爪子非常奇特:前爪有四个,总是缩在胸前,后爪有五 个,尖尖的,吃起东西来可方便了。又长又细的胡须从它们的嘴边冒出来,滑稽又可爱!
“小金子”和“小银子”很懒,白天不是吃就是睡。每当我把食物放入它们的小餐盘里时,它们立马精神 振作起来,争先恐后的吃着盘中的食物,所以它们长得圆嘟嘟的。
到了晚上,它们要开始活动了。只见“小金子”快速地从滑梯上窜到了二楼,表演它的绝活——“飞檐走 壁”。它一个敏捷的转身就从笼子这边,跳到了笼子那边。相比之下,“小银子”就要安静得多,它在木屑上来回 踱步,不知在思考什么……就这样,一个夜晚过去了。
第二天,当我再来看这两个小家伙时,它们已经睡着了,缩成小小的一团,躲在木屑里。明媚的阳光洒在 它们身上,暖洋洋的……