周五,一放学我就像一只火箭一样飞也似的奔回家。目的嘛,当然就是填饱我那空虚的肚子了。我敲了敲门,哦,我的天!一只雪白的小狗出现在我的眼前,唯一不足的就是那四只小短腿脏兮兮的。它一会儿摆头一会儿用奇怪的眼神望着我。
当然。我第一反应就是——抱起来逗它玩儿。听妈妈说,二傻子以前的主人是个小男孩儿,整天打它,不喂吃的给它,也不给它洗澡。搞得家里臭气熏天的,于是就把二傻子扔了,还好,我老妈把二傻子带回来了。
话说回来。管它叫二傻子也是有原因的。当时,我们一家正在吃饭。这小家伙眼巴巴的望着我。我受不了它那炙热如火的目光,给它夹了一块肉。可它却在地上嗅过来嗅过去,仿佛那块肉是透明似的。你说它叫二傻子吃亏吗?很符合它的品行的嘛。
二傻子在家留宿了三天,妈妈就要把它送去住在乡下的姥姥家养了。在车上我抚摸着它的头,真是奇怪,它不会真是个傻子吧!干嘛又用奇怪的眼神看着我。哎哟!这狗咋还掉了几根毛啊!估计是冬天要换毛了吧。哎呀,我怎么这么博学呢?!
那一天我陪二傻子玩了一下午,我和它的感情更加亲密了,我不想把它送过去。万一姥姥家的朵朵欺负它怎么办?冻着了怎么办?毕竟被我宠惯了应该很难适应这个新的环境吧。
傍晚时分,我们就要回去了,我刚跨过小河沟,二傻子就跟着我跑来了。可它也毕竟是个小短腿儿,跳不过来。在对面干着急呢。它貌似知道了这样做的一切只是徒劳,它又用它那奇怪的眼神看着我。我知道它在等我抱它过来。见我一直没有行动,便焦急地来回走动。姥姥一把将它拥入怀里。温和地对它说:“乖乖,去和朵朵一起玩吧!”
在上车的时候,它站在院子里望着我。又是那道目光,那个眼神。它一定在想,好不容易有了个主人,又要把我抛下了。我的心不由的咯噔一下,没关系,我会经常回来看你的。