我的同桌六年级作文
他,长着不大的眼睛,一双灵敏万分的耳朵,凑成了那样一个自恋又疯癫的人,那就是我的同桌。
一次,我静静的趴在课桌上,看着曹文轩的《根鸟》忽然,一种很恶心的声音搅乱了我清净的耳根:“啊,我的小可爱……”不用说,这种声音准是出自我同桌之口。我偏着头望望他,天哪,他不仅唱歌恶心,面部表情竟比唱歌还恶心,天,我快吐了。在我快要吐的时候,他又发出一连串可怕的笑声:“哈哈哈哈……”我奇怪的问“有什么事?快说呀!”谁知他猛地向我吹了一口气,我都快气死了,说:“你烦不烦呀?”他说:“我就是这么的烦,哈哈哈……”我扭头不理他,我以为他会消停一会儿,“啧,疼!”我扭过去头,果然又是他在玩儿我的头发,他似乎是感觉到我可怕的眼神,就不动我头发了。我又扭过去头并甩给他一句话:“烦人”过了一会儿,他又开始烦人了,一会儿动动我的头发,一会儿又打我一下,一会儿又露出恶心死人的表情……我心想:接下来的日子一定不好过喽。
又有一次,我拿着钢笔正在练习题海中“战斗”突然,课桌猛然一动,害我把字都写歪了,原来是我的同桌又在发疯了,不过我已经习惯了。在课间休息时,我呆呆的望着窗外,而我的“疯癫”同桌正好坐在靠窗户的方向,忽然,他转过头来,脸笑成了一朵大花:“别这么看着我,我好羞涩哦。”老天,怎么会有你这种不害臊的人?我是在望窗外,不是看你,搞清楚!”我被他气得叫出来了。他咯咯的笑了笑一本正经的对我说:“我发现了一个很严重的问题。”“什么问题”,我问,“女生一看到我就会笑,并且还会望着我窃窃私语,不过,我已经找到了答案:我长的这么帅,能不招人喜欢吗?”他说道,“才怪!”我说完这句话后就扭过去头,不理他了。我心想:“上帝啊,妈啊!世界上竟然会有如此自恋的人,我快吐血了!
说了他那么多坏话,我都有点害怕了,他也是有好的地方的:他的学习很好,每次考试都是前几名,我每次有不会的题都能第一时间问他。他有时也挺关心人的……