春雨小学六年级作文
滴答,滴答”这是什么声音?这是调皮的春姑娘玩耍时不小心受伤了落下了眼泪,叫做春雨。
早晨起来,吃过早饭以后我惊喜的发现外面的空气是那么清新,我高兴地大喊:“下雨了,下雨了?!”拿上雨伞就冲了出去。我目不转睛地看着附近的风景,原本光秃秃的大树枝上抽出嫩绿的牙尖,小草也趁机洗了个澡,身上立刻变得绿油油的。刚长出来的桃花经过雨水的冲洗,一下子从“灰姑娘”变成了“公主”,散发出迷人的花香,如果不是下雨它的附近一定会围绕着很多很多的蜜蜂。蜗牛也真讨厌,在天气晴朗的时候看不见它的影子,偏偏在下雨时才出来,看来清新的春雨不但我喜欢你也喜欢。广场上的孩子不知是被雨水冲昏头了,还是兴奋过度,把自己淋成个落汤鸡,还在欢笑追逐。最开心的就是和伙伴们打水仗了,我的对手是有着黑旋风李逵美称的陈欣宇,他用力一跺脚,顿时水花四溅,幸好我眼疾手快把雨伞挡在前面。气得他使劲跺脚结果他满身都是水,笑得我喘不过气来。
突然,他大吼一声,把我推到水坑里。结果你们知道。
天怎么一直下雨,春姑娘受了多大委屈。真是让人又爱又恨的春雨。