春雨小学六年级作文
“滴嗒,滴嗒”春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,诗人道:好雨知时节,当春乃发生。天街小雨润如酥,草色遥看近缺无……
我最喜欢蒙蒙的细雨。看!春雨犹如一根根从天而降的牛毛,又如散落的花针。听!窗外沥沥淅淅的雨声,仿佛一位仙女在悲伤哭泣。
我跑出教室钻进雨中,只见房檐上的水,滴答滴答的流着,小雨点如同一个顽皮的孩童,在花中舞蹈,草上歌唱,与鸟儿做游戏,和蝴蝶一起飞舞。雨点落在我的脸上,好冰凉,好舒服啊!我闭上眼睛伸出舌头,等着春雨滴在我的舌头上,哦!原来春雨是咸咸的,为什么是咸的呢?我不禁猜想:雨滴肯定是雨神的眼泪。一颗颗晶莹的雨珠滴在我的头发上、衣服上,凉凉的,让人神清气爽……
不一会儿,雨停了。一个崭新的世界呈现在我的眼前:花儿和小草挺直了腰板,像精神抖擞的士兵威风凛凛地站着,树木在风雨的洗礼后容光焕发,树枝上展开了一些新的细叶,小鸟在枝头欢快地叫着,好像在说:“雨停了,大家快点出来玩吧!”微风吹过,空气是那么的清新,让人心旷神怡!
我爱春雨,我更爱孕育着无限希望的春天。