春雨小学六年级作文
清晨的春雨,漫步在春天,到处留下足迹,把一切变得朦胧,变得梦幻。雨水落在屋檐上,让砖瓦心旷神怡;雨水落在窗前,透看外面的世界,仿佛是一片变化多端的仙境;雨水弥漫大地,花草树木霎时惊醒,急忙准备让人们看到它纯真而灿烂的微笑。
我走在绿荫小道,闻着花儿的芳香,雨珠从雨伞上落下,似如一颗颗透亮水晶,叮叮咚咚的音乐让我心情从忧郁变得开心。顺着雨珠,便有片片绿叶纷纷落下,像只只蝴蝶翩翩起舞,几只色彩斑斓的鸟儿栖息在树枝上,开始高歌。
接着,传来一阵阵欢乐的笑声,我听着声音来到了一片空地,一群孩子在水中跑来跑去,兴高采烈。我隐约想起8岁时在雨中和同伴们嬉戏的景象:那一天,我和朋友们一起到一个都是水的地方,拉着手在那里边踩水边跳舞,我们互相把冰凉的雨水往其他人身上泼,打水仗,有的人还把一根树枝往水里蘸再甩在别人身上,尽管雨水还有些凉,但是,大家玩得不亦乐乎。我对着河岸呐喊,春雨真是童年的宝贝,带给人的愉快是不可替代的;春雨真是百音盒,收集了孩子们的笑声和花草树木的匆忙声及大地的呼噜声,真好!
哗哗哗!毛毛细雨突然转变倾盆大雨,真是变化太快,伞都没有来得及撑开,就快把我淋成了落汤鸡,我跑到一个屋檐下躲雨,望着湿润一片的景象,真开心。
春雨这支乐曲长久奏着,不停滋润着我的心灵。