春雨小学六年级作文
“滴答“”滴答”这是什么声音?哦,原来是春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大地顿时呈现了一幅山水画。
你看!那雨水像调皮的小精灵,在雨中跳跃着。玩耍着。嘻戏着。舞动着。你听!那哗啦哗啦的声音应该是春姑娘在唱歌吧!我忍不住了,推开门就往外跑。你闻!那清新。清爽的气味扑鼻而来,让人觉得神清气爽。心旷神怡。你伸手去触,那雨水像顽皮的孩子放肆地在你手心里。脖子里。头发上。衣服上跳跃,让你觉得冰冰凉凉的,好像在对你说:“春天来了!”当你伸出舌头尝那雨水时,会发现雨水是咸咸的,那应该是彩虹找不到调色盘在哭泣吧!那应该是云朵没考好在流泪吧!还是王母娘娘打翻了酒杯……
过了一会儿,雨停了,彩虹找到了自己的调色盘,在人间显现出他的美,白云像是考了满分似的,从乌黑变成了雪白,王母娘娘像是发现自己的酒杯倒了连忙扶起。小蜜蜂喝着甘甜的花蜜,蝴蝴也跳起了舞,小草从土地里探出了小脑袋,小鸟也飞到大树上唱起了歌,好像在唱:“春天在哪里呀!春天在哪里……”这真是一幅和谐的雨后春景图。
我爱春天,但我更爱春雨。