春雨小学六年级作文
蔚蓝的天空,几丝白云,明媚的阳光普照大地。绿叶、青草,都在贪婪地吮吸着甘露,苍松翠柏,更加挺拔......燕子从南方飞回来了,站在屋脊上欢快地叫着,好象在告诉人们:“春天来了,春天来了。”
我站在河柳下,柔软的柳枝随着习习春风温柔地拂出水面。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦......”我情不自禁地吟咏起来。多美的春天呀!真使人陶醉。
下午春雷滚滚,春雨潇潇,天空把无数银白色的小雨散向了大地,这是我们灵川开春以来,我们这里的第一场大雨,也真是一场及时雨。
春雨淅淅沥沥地下个不停。马路湿了,房子也湿了,窗外的景物蒙上了一层灰色的细纱,模模糊糊看不清楚。小朋友打着五颜六色的小花伞,互相追逐、嬉戏,一场春雨给窗外的世界增添了许多新的生机。
瞧,我家阳台上的那盆仙人掌开始返青,经过春雨的滋润,显得那么鲜亮、刚劲、挺拔。
春雨唤醒了沉睡的麦苗,它给大地披上了绿装,微风吹过,麦苗忽地弯腰曲背,忽地又昂首挺胸,层层拂动,放眼望去,怡似“碧波滚滚”。
我爱这春雨中的美丽景色!更爱这窗外充满春色的世界。