春雨小学六年级作文
春雨是一阵一阵的,让人捉摸不透。
春雨是变化多端的,时而是演奏家,滴滴嗒嗒……树枝上,小溪里,演奏出一首首动听的乐曲。时而是魔术师,他袖子一挥,天空被轻纱遮住,便落下细雨来,像细丝;像花针;像牛毛;穿过蒙蒙的雾,根本察觉不到。
春雨是凉飕飕的,走在街上,一滴滴春雨打在手上、头发上,浑身一抖,感觉冰冰凉凉的。调皮的水滴笑嘻嘻地说:“一起来给万物洗澡吧!”
雷公公也被春天的柔美所感染了,不像夏天那样暴躁,总是先给你一个晴天霹雳,像是把世界撕裂一般,再来狂风暴雨。但在春天不同,雷公公总是在下连绵不断的与春雨时,有规律地敲打着自己的锤子,给这场精美绝伦的表演,伴奏着。
春雨过后,拂过的微风,立刻让人神清气爽、心旷神怡。万物都复苏了,显得生机勃勃。小草换上了新衣裳,扭扭腰,钻了出来。桃花也笑得更灿烂了。油菜花绿的亮你的眼,柳树的枝条吐出了嫩芽,对着湖面,摆弄自己的“头发。”
世界上最美乃春雨也!