春雨小学六年级作文
春天,我最喜欢的就是雨了。春雨,不像夏天的雨那样忽来忽去,而像个小姑娘,悄悄地来到人间,默默地滋润着万物。这不,我补习班刚下课,窗外就下起了小雨。
她与风相伴,来到了人间。正是因为风,雨滴是斜着的,这时,你要是在雨中淋一淋,或许也是一种享受呢!
不一会儿,我和妈妈回到了家,我从窗户看楼下的风景:那儿有一个小池塘,周围由大小不一的鹅卵石围成,在池塘的旁边有几棵樱花树开得正艳,可能是在迎接春姑娘吧。一阵微风吹过,花瓣就飘在空中,像小蝴蝶在飞舞,又过了一会儿,风停了,花瓣就落到了池塘里,像盖了一层薄薄的面纱,落在鹅卵石上,就像给它打了一个粉色的蝴蝶结。小鱼也从水中探出头来,好像在说:“春雨多美好呀!”再看看池塘东边的草坪,从远处看是淡淡的浅绿,要是你走近看,它就好像没有颜色,这让我想起了韩愈的诗句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”而小池塘旁边的小树林,可能正是因为春雨的滋润,树林里的树木都长出了嫩嫩的新叶,可爱极了......
春雨继续滋润着全世界。
春雨,这么美,我怎能不喜爱她呢?