春雨小学六年级作文
春天,万物复苏的季节,绵绵春好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。春天已经悄悄来到,春雨在夜里悄然无息地开始下了。
早晨向窗外看去整个世界都被蒙蒙细雨给包住了。那雨粒晶莹透亮,像一颗闪着光芒的珍珠。一会儿这雨下大起来了,像老天失去了一个宝贝的东西在伤心地哭泣呢。
吃完早饭,我换上雨鞋,撑着雨伞跑到了田野上,听着春雨滴落在青青草地上发出的细小的沙沙声,用心去听还能听到小草被春雨滋润后生长的声音,调皮的雨滴又落在碧绿的树叶上,又顺着树叶的茎脉滑下来,掉在地上变成一个小水坑;调皮的雨又落在了湖面上,溅起几个小到不能再小的水花,然后就消失不见了,只在湖面上留下了两圈浅浅的涟漪。
回到家后我继续趴在阳台上欣赏这第一场春雨。雨,如烟如雾地笼罩一切。春雨就像小姑娘的泪珠一样轻,针一样尖,牛毛一样多像万条银丝飘落在屋檐上,落下一排排水滴,像美丽的珠帘。春雨如甘露,悄无声息地飘向大地,滋润着含苞待放的花苞。
雨淅淅沥沥下着,直至下午才停,我走在田园的羊肠小路上,放眼望去,一层稀薄像沙的雾笼罩着大地,深吸一口气,空气中的雾气一并吸入,觉得全身清凉,让人瞬间感到心旷神怡。
雨沁着芬芳,孕育勃勃生机。春雨,丝丝情长。