春雨小学六年级作文
别人皆爱风花雪月,而我唯独钟情于雨。
雨有细雨、毛毛雨、阵雨、暴雨、及时雨,面目各异;每一个人的眼中,每一种雨,也别有种神韵。
最缠绵的莫过于春雨了。她那么柔情,那么轻柔,在淡淡的细雨中散步,是多么舒畅快乐。
最惬意的莫过于夏雨了。她那厶突然,那么热烈,在暴雨中洗涤心灵,胸中的烦恼一扫而光。
最潇洒的莫过于秋雨了。她那么飘逸,那么疏放,在霏霏烟雨中悠然沉思。
最沦重的莫过于冬雨了。她那么冷浚,那么愀然,在咚咚的阵雨中,将勾起你逝去的惆怅。
那么多雨中,我却只喜欢春雨。
在春雨的洗礼下,密密的雨点下驱散了大都市的喧哗、嘈杂与沉闷,于是往日眼中狭窄的街道骤时变得宽阔漫长;轻灵的雨珠汽尽了街头的浊尘,于是绿的更绿,红的更红,更好看,点缀出满街的万般风情。
春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了点淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也滋润了许多,散发出阵阵沁人心脾的芳香。
啊,春雨,我爱你!你给万物披上了一件缥缈的纱衣,你又把万物洗涤得清新明亮。