春雨小学六年级作文
啊,一场如烟似雾,笼罩万物的春雨降临了,苏醒了的大地睁开惊喜的双眼,无声地享受着春雨的滋润,雨雾,雨丝,湿了山,湿了树,湿了房顶的炊烟,也湿润了人们的心田。
我漫步在下着春雨的小道上,小小的雨水轻轻地打在叶子上,让原本就华丽的身子变得更加迷人翠绿。不知不觉走到了树林里,被雨水打过的土地和树木变得更加清新,粗壮的树干变得不再干枯,树上的小鸟被突如其来的春雨吓了一跳,拍了拍翅膀向远处飞去。
追着小鸟的踪迹,我漫步在家乡的街道上,突然让我想到了一句诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”嗯,真好。街道上的车辆穿梭,从车旁经过都可以被来往的车辆溅一身水,路边的小草花儿被春雨滋润后变得更加艳丽。
春雨下在了田野上,让很久没有长过芽的田野冒出了新芽,相信这片田野在雨水浇灌后会变得更加漂亮。也相信雨后的田野会变得热闹起来,农民伯伯会在田野间播种、施肥、除草。我仿佛看到了他们开心的笑容,我仿佛也看到了庄稼茁壮成长……
“春雨贵如油。”,下吧!春雨,大自然将因你而充满生机;下吧,春雨,你可知道我们曾怎样急切的呼唤过你……