春雨小学六年级作文
雨,是大自然的旋律,是春天的使者!
春雨浙浙沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦苗。
存雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼策着一切。活泼的小燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘……
春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻地抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……
春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
雨,洒在河面上,平静的水而泛起了粼粼波纹。机灵的鱼儿跳跃着,一朵朵浪花,仿佛在吮吸那晶莹的雨滴。
雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真要青翠欲滴了;小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息钻出水面……
春雨浙沥,落在人们的心坎上。一位老农站在雨中,晶莹的雨滴落在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吸吮春天的甘露,脸上笑开了花。
春雨浙浙沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春天来到大地上,滋润嫩绿的麦苗,拥抱涂涂的小溪,使泥土散发出芳香……给大地带来了生机。
春雨浙浙沥沥……大地欢笑了……