春雨小学六年级作文
春雨让草探出了头,让花朵绽放开了,让植物回到了生长的时期,让冬眠的动物觉醒了起来……
这一天,趁着在下春雨的时候,我就走到阳台下,好好地、慢慢地观赏一次春雨。这时,爸爸走了过来,对我说:“春雨虽然会下很长一段时间,可是,春雨却没那么急,所以它能滋润万物。”我仔细观察,发现,春雨正像爸爸说的那样,总是缓缓地下。难怪,草总是春天的时候探出头来,人们又把植树节定在春天……
突然,我发现有些人在路上不紧不慢地行走着,我仔细地看了看,发现原来是雨小了。我也走到了路上,这时,一阵柔和的春风扑向我的身上,让我感觉到一阵新鲜空气朝我扑来,真舒服!突然,一滴雨水滴了下来,我抬头一望,原来是从高高的树上滴下来的,好像这棵树刚刚洗完澡,身子没擦干,就滴了一滴水下来。
在万物兴致勃勃的时候,春雨姐姐带着春风妹妹再次飞回来了,它们俩配合得很有默契,真像是一对姐妹啊!它们俩给植物们带来了欢乐的气氛,植物们随着它们俩婀娜多姿地跳起舞来;春雨姐姐刚给植物们洗了一个澡,春风妹妹就用柔和的春风帮植物们吹干身上的水……我看着这一大片景象,不禁想到韩愈的《早春呈水部张十八员外》:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
春雨,既像万物的闹钟,又像是美丽景色的点睛之笔!