春雨小学六年级作文
二月的天空,飘下了丝丝春雨......
春雨,细如针尖,多如牛毛。静静地,无声地滋润着大地。那春雨缠绵地下着,轻柔地拂过树梢,滋润着花儿草儿。春雨在空中跳起了一支支柔美的舞蹈,那淅淅沥沥的雨声,让我不尽想起了“随风潜入夜,润物细无声。”这句诗。
柳树姑娘在春雨中梳洗着自己那飘逸的秀发,洗着洗着,发尖泛出了一丝新绿。梧桐树在春雨的洗礼下,发出了“沙沙”的声音,像是蚕宝宝在吞食。不一会儿,梧桐树梧桐树就长出了嫩黄的叶子。
春雨撒落在挑花苞上,桃花苞立刻变成了言之般的绯红,慢慢地绽开了如花的笑颜。似乎在说:“谢谢你,洗去我身上的灰尘,让我焕然一新”。
珍珠般的雨滴落在湖面上泛起了阵阵涟漪,鱼儿们欢快地跃出水面,吮吸着甜甜的露珠。鸭妈妈领着小鸭子们在湖里游泳,只见它们变换着各种各样的造型欢畅地游着,可爱极了!
春雨落进了泥土里,泥土一下子变得松软、肥沃。麦子一下子窜得老高,变得十分翠绿;油菜高了不少,还开出了金灿灿的花;大蒜长得又肥又壮,小草也探出了小脑袋。
春雨落到人们的心里,只见农民们那饱经风霜的脸上,绽开了如花的笑容,心里想:来年一定会是一个丰收年!
春雨,滋润着大地,我愿化着一滴春雨,去滋润万物。
我爱你,春雨!