春雨小学六年级作文
春,我爱看,爱那柔风,爱那细雨,爱那真情。
风,春风,不像夏天那么猛烈,不像秋天那么瑟瑟,不像冬天那么刺骨。那柔风,轻轻扶过脸庞,轻轻吹过耳边,带着花儿的的甜蜜,带着泥土的芳香,那么温柔,那么可爱,令人难以忘怀。春天,花开了,草绿了,树儿伸展了腰肢。瞧,那小花,正在缓缓的开放;瞧,那小草,正在冲破那土层的压力;瞧,那柳树,正在梳洗它那长长的辫子,荡着那湖水的波粼……
雨,春雨,不像夏天那么少见,不像秋天那么迅疾,不像冬天那么冷酷。那细细的雨,好似牛毛,好似花针,好似细丝。那柔和的春雨,轻轻打过我的发梢,像在大自然中沐浴,那么清爽,那么自在。雨儿打在花瓣上,花儿羞涩的低下了头;雨儿打在小草上,小草坚强的挺了挺腰身……在春雨的伴随下,大自然所有的生物都显得那么的美好、美妙。
我还爱那春情,寄托着春天的爱,动物之间的问候,植物之间的点滴,人们之间的交流……带者真诚,带者关心,带者体贴。
我爱春,爱那绵绵的细雨,爱那柔柔的春风,爱那暖暖的真情。