春雨小学六年级作文
走进三月,拥抱这满怀的温柔。轻拂的微风、多情的阳光,娇嫩的新芽,一切都是那么的生动,那么的有趣,当然最美的莫过于这温柔的春雨了。
清晨,推开窗,惊喜地发现阳台外那从天而降的雨丝,如在天地间挂下了一叶窗帘。那雨丝的细密,轻柔得让我忍不住伸出手来。手,在细雨中缓缓展开,那如丝如雾的雨水偷偷地落在掌心,如小猫挠痒一般舒适安逸。水,无声地在掌心汇成小泉,渐渐地溢出掌心,顺着指缝,滴落下来,滴落在叶面上,滴落在尘土里,滴落在我的心里……
春雨润如油。不错的,你看,那娇嫩的小草在春雨的滋润下,变得更加油光碧绿了,相信不久的将来,它会变成葱郁的一片吧;那刚露出小脸的花儿,在春雨的滋润下,变得更加的娇艳美丽了,艳丽的花瓣更红了,像是娇羞的小姑娘;那老树上的嫩芽也在春雨中哼起了小曲,嘘!细听,枝芽在“咯吱咯吱”地舒展着筋骨,应该是在比谁长得更繁茂吧……
春雨中的一切,都那么新鲜,那么秀美,一切都是新的,一切都是美的,一切都是有活力的。春天来了,就让我们一起在春雨的唱和中,快乐成长吧!