春雨小学六年级作文
春姑娘穿着她那身漂亮的衣裳,迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。“沙沙沙,沙沙沙”春雨刚来报道。小草就探出头来了。它让春雨尽情地抚摸着,美丽的花儿在春雨中舞蹈,并随着春雨发出悦耳动听的沙沙声,仿佛在诉说着美丽的故事。春雨打在我的身上,我立即感受到前所未有的清凉。
春雨又跑进稻田里玩耍,农民伯伯热烈地欢迎春雨的到来,因为有了清凉的雨水,稻谷就不会渴了,秋天又会有好收成。春雨在稻田里玩够了就又跑到绿油油的森林去玩了。她用那天然的、清凉的、甜润的雨水去滋润着快要枯萎的树木。
瞧,快要枯萎的树木几乎恢复了健康,叶子也变绿多了。树叶连连发出“沙沙”的声音,好像在给春雨致谢。雨停了,淘气的春雨妹妹回了家,一缕金黄色的阳光洒向刚披上新装的草地。阳光照耀着春雨妹妹留下的礼物——小露珠。小露珠在阳光的照耀下显得晶莹透亮,这真是最美的礼物。春雨,能给万物带来无穷的生机;春雨,能给世间万物带来复苏的神奇力量;因此,我喜欢春雨。