春雨小学六年级作文
春天,我走在回家的小路上,悠哉游哉。
忽然,下起了春雨,我撑起雨伞,在雨中漫步。淅淅沥沥的雨珠在我的雨伞上安了家,打出有规律的节拍,仿佛是一个个小鼓手,在演奏一首鼓曲。那“呼呼”的风吹过,是在和复苏的万物低语。
我走在湖边,看见水面荡漾着一圈一圈的小圆晕。鱼儿们都躲在了湖底,一声也不出。本来在水面上闲游的蜻蜓,此刻也不见了踪影。杨柳姑娘披上了一层白纱,如雾如烟,在雨中随风摇曳。
不一会儿,风里便飘来阵阵淡淡的清香。抬眼望去,隐隐约约看到了一片花海。我呼吸着这新鲜空气,顿感神清气爽。
我放下雨伞,伸开双臂,走在雨里。我伸长了舌头,尝了尝滴落的雨滴,有股咸咸的味道,跟我的泪水一个滋味儿,太神奇了!
雨点轻轻地打在我的身上,仿佛在给我挠痒痒。我顿时全身心放松了下来,让小雨点给我按摩。我漫步在这朦朦胧胧的细雨中,走过独木桥,涉过溪流。这种感受令人无比放松和惬意!
雨停了,竹林里的竹笋探出了小脑袋儿,花儿也重新绽开了笑脸。这不禁让我想起了雨巷诗人戴望舒的诗句:“在天晴了的时候,该到小径中去走走……”