春雨小学六年级作文
“沙沙沙,沙沙沙,”伴着温柔的春风和隆隆的雷声春雨唱着欢乐的歌儿来了。
春雨潇潇地下着,纷纷扬扬,飘飘洒洒。千细的雨丝舞动着优美的风姿;在天与地之间划着道道美丽的弧线,撒向大地,留下如烟、如雷、如丝、如线的倩影,那千条的雨丝像少女的根根秀发,在春风的吹拂下尽情的舞动又如无数根针,在精心地为大地编织外衣。它从不选择土地的肥沃或贫瘠,仿佛是在履行前世的约定,总是追随着春天的脚步,把睡梦中的山川大地都轻抚一遍,所到之处,石羊复苏。
我撑着小花伞走在雨中,任凭雨点儿打在我的伞上,“滴答,滴答,”就像是一群可爱的孩子在跳着欢乐的踢踏舞。路旁,树木干枯的枝干朦朦胧胧有了一层淡绿色的色绿,雨水不停地顺着叶尖滴下来变成了一个个晶莹剔透的音符,奏出了一曲和谐而饱富生机的交响曲。小草也在雨中尽情地扭动着腰肢,享受着这场“空中淋浴。”许多细细的银丝落在水池里,这里一个漩涡,那里一阵涟漪,波纹一圈又一圈,像许多孩子在画画。
许是累了,雨点儿们收起了裙摆,停下了舞步,天放晴了。小草洗净了身上的尘垢,变得更加嫩绿;树儿们都换上了一件件绿色的衬衫,在微风中摇摆;一朵朵花儿被雨水滋润后变得更加娇艳欲滴,犹如一颗颗五颜六色的宝石;湖边柳树上的嫩芽好像又长大了许多,像是在争先恐后地抢水喝。
春雨洗去了冬日的残迹,万物都在春雨的滋润下蓬勃生长。