自从陈老师接手少先队工作,学校就大变样了,站岗也发生变化了。
经过筛选,又经过训练,今天是大家第一天上“战场”的日子,队员们都精神抖擞,怀着无比激动的心情打这场特殊的仗。早上,我们早早地来到学校,穿着整洁的校服,佩带着红绶带,个个英姿飒爽。遇到老师,敬礼,齐声高喊“老师您好!”遇到家长拦至门外。别看我们的工作只有拦拦家长,敬敬礼那么简单,要是遇到不讲理的人,那可真是秀才遇到兵——有理讲不清啊。当我们正向老师敬礼时,一位老婆婆趁我们不注意,偷偷溜了进去。这刚好被站在里边的同学看见了,大喊:快看,快看!有人进去了,拦住她!我一听,飞快地冲过去,就像遇到一件十万火急的事。我张开双手,拦住老婆婆的去路,厉声喝道:“家长不能进校门,请您出去!”老婆婆白了一眼,说:“你拦住我的路做什么?我找老师有事。”我斩钉截铁地说:“不行!”老婆婆见我如此坚决,似乎有点动摇了。我又说了一句:“请您出去!”老婆婆拗不过我,只好悻悻地回家了。我看着自己的战绩,心里甜甜的。
虽然站岗很辛苦,却也让我们尝到了甜头。每当我们佩带着红绶带在学校里走动时,同学们都会向我们投来羡慕的目光。办公室里,有哪个老师不是在夸我们?
时间过得真快,一转眼一星期过去了,我依依不舍地把红绶带交给老师。这条红绶带不仅代带荣誉,更是我们收获果实的象征。
我们是辛苦的,但我们更是幸福的,我们为自己骄傲!