唐代诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱如风,抚慰我的每一寸肌肤。而父爱如山,用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天!父母之爱如影相随,让我永不能忘!
记得有一次,我被一道深奥的数学题难倒,妈妈绞尽脑汁和我一起想,到了7点半,我的肚子“咕咕”地抗议起来,妈妈让我先吃饭,而自己却坐在沙发上想。等妈妈想到怎样用简简单单的方法教我做这道题时,我已经吃得很饱了。妈妈就饿着肚子给我讲解题目,讲一遍,我没听懂,妈妈又讲一遍,我还没听懂,妈妈接着又讲……时间一分一秒溜走了,妈妈的肚子“咕噜,咕噜”的叫着,我说:“妈妈!您去吃饭吧!会饿坏身体的!”可妈妈总说不急!我想:你不担心自己的身体,你心焦的是孩子的困惑!我将怎样去报答您啊!
这只是生活中微不足道的一件小事!而那次车祸发生时,爸爸妈妈的言行历历在目!一天放学后,我和妈妈走在马路边,突然从路边窜出一辆小车,我当场被撞倒,妈妈尖叫一声,用颤抖的双手把我扶起,嘴里不停地喊着我的名字!我看见妈妈的鞋子上一条黑黑的轮胎印,我想妈妈的脚一定很痛,可妈妈只是不停地用右手轻轻地拍我,一边用左手慌乱地翻找手机,可能是太慌了,把包里的东西都翻落到地上,总算哆哆嗦嗦地找到了了手机,妈妈给爸爸打电话,说我被撞到了!没过几分钟,爸爸来了,爸爸镇定地给医院和交警打了电话,但是看到喝了酒的司机后,文质彬彬的爸爸不见了,瞪着眼睛怒吼道:“如果我孩子有事,我们法院见!”等到了医院,给我照了片,医生说我只是多处软组织受伤,身体没有大碍!爸爸妈妈才舒了一口气。而爸爸妈妈通宵没睡,一直在观察我的身体是否有异样!妈妈直到第二天才发现自己的脚受伤了,肚子也隐隐作痛!如果不是妈妈太爱我,怎么会不知道自己受伤了呢?
父母之爱,感同身受!乌鸦都懂反哺,我要在生活点滴中做个好儿子,如果妈妈病了,我给她买药,给她倒水,给她……;如果爸爸累了,给他捶捶背,给他揉揉肩,给他……