六年级心愿作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵;心愿,就像一棵小树苗,长在炙热的阳光中,尽管柔弱,却可撑起一片清凉的绿荫;心愿,就像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管涓细,却可以浇灌绿色的希望。我有一个小小的心愿,就是希望爸爸以后不再抽烟。
一天晚上,我们一家人吃过晚饭,爸爸和往常一样瘫在沙发上,拿出打火机,点燃一支烟,吞云吐雾了起来。我刷好碗从厨房走出来,一下子就闻到一股刺鼻的烟熏味,呛得我直咳嗽,我向爸爸抗议:“爸爸,你别吸烟了,家里都要被你熏成烟囱了!”“饭后一只烟,快乐似神仙,你懂不懂?男人不抽烟,白来世上混!懂不懂?行了行了,赶紧回屋写作业去,少掺和大人的事!”“可是抽烟多了会得肺癌的,你不为自己着想,也得替这个家想一想啊!”我再次发出抗议。这时,爸爸有些不耐烦了,生气地说:“你还在这儿干什么?作业写完了吗?赶紧回屋做你的去!”
我有些不开心地回到了房间。嘴里有好多话憋在心里:爸爸,您知道吗?烟里面有大量的尼古丁、焦油等其他有害物质,您再这样无止境地抽下去,迟早会把身体搞垮的!您不知道,也从未体验过肺癌的可怕,可您一旦得了这种可怕的疾病,那将会有多么恐怖啊!治疗这种病,不仅会花光我们所有的积蓄,而且还会让全家人整天为您提心吊胆!爸爸,为了我们这个家,您可坚决不能掉以轻心啊!就算是为了我,为了妈妈,您就把烟戒了吧!
爸爸,我衷心地希望您把烟戒了吧!撑起我们这个小小的家,也算是满足我的心愿。