六年级考试作文
看到这个题目,你们一定很惊讶对吧?也许会说:“考试有什么精彩的,如果没考好,自然免不了一顿骂,甚至,还会来一顿‘男女混合双打’呢!”也许吧。可是你们有没有想过,考好了呢?为什么总是‘如果没考好’?而不是‘如果考好了’呢?
因为你们不自信,因为你们只看到了考试黑暗的一面,因为你们整天讨厌考试,一个自己都觉得讨厌的东西,自然觉得它美好不起来。
像我,就并不觉得考试有多么恐怖,因为,每一次考好了,整个家庭气氛在无形之中会快乐许多,而自己,也更有信心——下一次,我会考得更加好!
考差了,也不太慌张,安安静静的整理、分析错题,期待着下一次考试,幸运女神的降临。
其实,更重要的是:我不讨厌考试,不惧怕考试。如果你讨厌考试,惧怕考试,就不会考好,一次考不好,若慌了手脚,下一次又会考不好······就这样恶性循环着······
我的生活,因考试而精彩!