记得那是一个万里无云的下午,在阳光的抚摸下,所有的事物都想披上了一层闪闪发亮的金纱。在一座废弃的别墅旁,一场“史上最简易足球赛”正在慢慢地拉开了幕序……
在一从花丛边,有一个用书包和帽子搭成的简易球门。球门的前面站着一个金发男孩。他身穿绿色短裤,双手护膝,手上戴着黑色的手套,在右腿上还有一个白色腿腕,颇为显眼。只见他半蹲着,身子微微向前倾去。双腿叉开,目光炯炯有神,望着前方,严阵以待,仿佛随时准备扑上前接住球。
在“球门”身后站着一个棕发小男孩,身穿红色运动服。他的眼睛还透出无限渴望的神情,仿佛在大声呐喊着:“快点让我上阵吧!我已经迫不及待了!”
再朝金发男孩的右边望去,是一群观看足球赛的人们。他们有的安详地坐在瓦堆上,一动不动的,被这场精彩的足球赛深深的吸引了;有的干脆站着,伸长了脖子,生怕看漏了一丝精彩;还有的带来了自己的弟弟妹妹,观看这场惊心动魄的比赛……
“喵,喵呜——”这时,一位彬彬有礼的绅士带着他的猫走了过来。之间那只猫身“穿”“水晶绒袍”,一只眼还带有“黑眼圈”。可它似乎对这场足球赛没有丝毫的兴趣,看了几眼,就蹲在地上进入了梦乡。
很快,天空被拉上了黑幕,一场精彩的足球赛也结束了、几个少年在黑夜中向前奔跑,渐渐消失在夜幕中!