六年级成长作文
成长的路上总是有许许多多困难的事,在我们孩子的眼里,困难的事,也许是叠被子,也许是打扫屋子,收拾房间……我觉得最难的是叠被子和记英语单词。
记得有一次,是一个阳光明媚的早晨,妈妈像闹钟一样叫醒了我,我穿上衣服走出房间。妈妈叫我说:“把被子叠好。”我虽然没有叠过,但是一直以为叠被子是一件很容易的事就马上应声去叠。可是,我的猜测不对,叠被子好难。我把左边叠好,可是右边和左边怎么也叠不在一起,我又认认真真整理一遍,被子好像和我作对似的越来越乱。我只好叫妈妈来教我。妈妈在旁边叠,我仔细地看,几遍之后我终于看会了。我说:“叠被子可真麻烦,还不如直接放在那里。”可是妈妈说:“你这样长大之后就会养成一种习惯,变的十分懒,而且你不会叠的话,你只能让妈妈叠,你就学不会独立。”是啊!叠被子是件小事,小事都做不好还怎么做大事呢?从此以后我天天自己叠被子,现在它对我来说再也不是什么难事了!
如何学会记单词,一直是我苦恼的事。一天中午的英语课上,我们班听写英语单词许多同学都不过关,我也在其中。我怎么就老是记不住呢?后来老师给我们教了一种方法:记单词的时候,笔拿在手中,边读边写,这样写几遍,就记住了。可是,我写了几遍还没有记住,很着急。老师让我多写几遍,功夫不负有心人,终于记住了。这个方法真是太管用了,从那之后我有许多英语单词都不会错。
我发现不管多难的事,都会有解决的方法。成长的路上,一切事情都会有解答,而解决的方法也许十分简单,也许十分复杂,只有克服那些难事我们才会有进步。