六年级我的心愿作文
愿望就像天上的星星,闪亮美丽。我的愿望就是长大了做一名医生。
在我心中,医生很厉害。记得小时候我生病了,特别难受,头晕呼呼的。妈妈带我去医院,到了医院我更害怕了,直往妈妈怀里钻。看见医生手里拿着一根针,我吓得瑟瑟发抖。这时,一位医生温柔地对我说:“小朋友,你哪里不舒服呀?”医生还让我张大嘴巴检查我的嗓子,看有没有发炎。检查完毕,医生在我的嘴巴里塞了一块糖,甜甜的,瞬间我不害怕了,心想:医生可真厉害。如果我长大可以当医生就好了。
如果有一天能够长大当一名医生。首先我要掌握高超的医术,现在有很多人被病折磨甚至失去生命。如果我是医生会尽力给病人减轻痛苦,真正做到救死扶伤。其次,我要多多奉献爱心,多多参加公益活动。每当我休息的时候,会到街上免费给人们治病,教病人怎么照顾自己。当我有时间的时候,会去偏远的山区给贫穷的病人们送一些药材,让他们更健康。当灾难来临的时候,我会第一时间到达现场,争分夺秒地救那些受伤的人,帮他们减轻痛苦。
我多么想快快长大成为一名医生啊!到那时,我要用自己的力量帮助更多的人。