六年级蚂蚁的作文
今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随者小蚂蚁,作了一次奇妙的游历……
空间在我眼前扩大,细密的草茎,成了茂盛的森林,一只小蚂蚁,他看见了一小块饼干,这块饼干是弟弟中午无意间掉下来的,小蚂蚁试图要把那块饼干抬回家,可惜这对于小蚂蚁来说,任务有些艰巨。因为那块饼干实在太大了,是小蚂蚁身体的几十倍甚至一百倍。虽然抬不回家,但是小蚂蚁不会轻言放弃,小蚂蚁叫来了许多的同伴。一起搬回这个对于他们十分重要的食物。知道为什么重要吗?这一小块饼干也许就是蚂蚁们好几天的粮食。这时,我觉得有些口渴,于是我跑回家喝了点水,喝完后就赶快跑到了田野里。我一看,那块饼干居然不见了。我四处寻觅,最后我在远处看到了一群蚂蚁,原来它们的村落撒布在森林边缘的小丘山。
在村落里,所有的蚂蚁都在忙碌着。有的在准备着桌椅,有的在练声,为了下面的大合唱,有的在布置着舞台……知道这些蚂蚁们在干什么吗?告诉你们,这一切都是为了下午的歌舞会。
歌舞会开始了。先看见一只金龟子走上了舞台,开始报起了幕,仿佛在说“各位亲爱的来宾,亲爱的朋友们,在这个美好的下午,我们迎来一年一度的歌舞会,接下来有请特邀嘉宾蝴蝶小姐为我们表演《舞动》”只见蝴蝶小姐穿着绚丽的服装,在舞台中央翩翩起舞,那优雅的舞姿,跟着优美的音乐,让人全身都十分的放松。接下去,还有蟋蟀的小提琴演奏,螳螂的钢琴演奏……最后,当然就是小蚂蚁的大合唱了。蚂蚁们排着整齐的队伍,走上了舞台,排成了一个心形。萤火虫在蚂蚁们身边飞来飞去,演唱开始了。随着蚂蚁们整齐而又美妙的歌声,所有的来宾们都陶醉其中……
直至妈妈叫我回去吃饭,才把我的心灵唤回来。
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的村落里去散散步。