六年级蚂蚁的作文
我下楼玩的时候,常常看到一些蚂蚁在水管漏出来的水里“玩”,“难道蚂蚁不怕水吗?”我自言自语道。看到这个现象后,我便立即拿着小瓶捉蚂蚁去了。
今天天气很好,蚂蚁们都出来晒太阳了。半个小时后,我已经捉了一瓶蚂蚁了。没想到这些蚂蚁还在瓶子里打起来了,这些蚂蚁真是好斗。来到家里后,我用盆子接了一点儿水,一切准备就续。
实验开始了,我先将瓶子横放,看看蚂蚁会不会从瓶子里爬出来。谁知道,这些蚂蚁吓得不敢伸脚,都快尿裤子了。我只得强行从瓶里扯出一只蚂蚁,把它放在瓶盖上。然后,我又把这艘“瓶盖船”放入水中。这只蚂蚁在瓶盖里“东碰西撞”像“晕船”似的。我心想:“蚂蚁也能‘晕船’,这个世界也太奇妙了吧?!”这艘“船”就这样飘啊飘,突然,风平浪静的水面掀起一股巨浪(当然是我制造的啦!),“瓶盖船”被打翻了。“那只小蚂蚁呢?不会一下淹死了吧!”我这样想着。事实果然不出我所料,那只小蚂蚁淹死在了水里。
“蚂蚁难道一沾水就会淹死吗?还是我掀水的力气太大了?”我心想。
我又拿了一只蚂蚁,这回我直接把它放在了水里。“哇!”我惊叫道。那只蚂蚁竟然在水中自由自在地游泳!它不仅会游,还会玩花式呢!它一会儿“蛙泳”,一会儿“倒游”,一会儿又“自由泳”,别提有多好玩儿了!
我又把一个小木夹子扔进去,小蚂蚁立刻用手紧紧抱住它,死活也不下来了。看来蚂蚁还是怕水的。
最后,我把所有蚂蚁全倒在水里了,可是大部分都淹死了,只有一小部分蚂蚁会游泳。哦!原来大部分蚂蚁都是不会游泳的,而且怕水。那些会游泳的蚂蚁,应该都是“超蚁”吧!