我的老师六年级作文
对我影响最大的老师是小学时的班主任——青老师。
青老师是从一年级带我到六年级,她不仅教给我知识,还交给我做人的道理,更重要的是她带我走进了文学的殿堂。六年来的点点滴滴已融入了我的生活,我现在还能清晰地记得她的样子:中等身材,头发又粗又长,还有些微微卷曲,所以她常常用发夹松松地夹住,显得既随意又独特。我最喜欢她的眉毛,有点像栗子一样的棕红色,看上去很好看的。
我对青老师的喜爱,印象最深的是一次语文课的发言中,那时我胆子很小,从不敢举手发言,可是老师却从众多争先恐后举起的小手中发现了我想举手又胆怯的样子,她把我叫起来,急的我快要哭了,就在我不知所措时,她温柔的眼神注视着我并鼓励我大胆地说出答案。我从她的眼神中读到了她对我的信任,我鼓足了勇气回答问题。她带头送给我热烈的掌声,也就从那次,我正式摆脱了不敢发言的畏惧心理,勇敢地自信地去面对学习和生活中的困难。
在课后,我总喜爱看着老师,看她认真备课的样子,看她和我们无拘无束的交谈的开心的笑容,这笑容一直留在我的记忆里。所以课间我会不自觉地走上前和她说说话,聊聊天,她总是那么耐心地听着,那种感觉真好啊!记得有一次夏令营,我和她一起去上海玩。我从来没离开过妈妈,心理挺担心的,自从出发的那一刻开始,她就时刻提醒我们要注意的事项,要是谁有什么不舒服,她就急得像热锅上的蚂蚁,真像对待自己的孩子一样,既有老师的严厉又有慈母的呵护。