我的老师六年级作文
我想介绍一下我的老师,那些值得我尊敬的可爱的人。
我的班主任,是地地道道的东北人,江湖人称“东北虎”,教授数学,从遥远的黑龙江跨越渤海来到山东某小镇,并在这里扎根发芽。其实,起初我对他的印象并不是很好,一米八几的大个子配上那奸诈的笑容,叫一销魂;为人师表,爱抽烟,虽整日给我们普及抽烟的种种危害及后果(诸如吸烟人的肺和不吸烟人的肺颜色都是不一样的,吸烟容易咳嗽之类的),但自己却整日吸烟并乐此不疲,久而久之,他的身上总会有一种或浓或淡的香烟味。所幸他吸烟时总会呆在走廊边,靠着窗户,望其背影,颇有几分四十岁中年人迷茫惆怅的意味。不过,我的数学陆陆续续的考了几次班级第一后他对我的态度有了较大转变,由以前的不闻不问到现在主动关心,我也很是欣慰啊。我慢慢地,慢慢地发现,其实他并没有想象中那么讨厌,当我渐渐的喜欢上他的时候,我们初三毕业了。
我的政治老师,人称“宇宙无敌张”,是唯一从初一陪伴我们走到初三的老师。我们是他第一届学生,准确来说,是他从微机老师转行做政治老师后的第一届学生。是的,没错,我们的政治是微机老师教的!老张尤其擅长讲各种大道理和吹牛,鉴于他总在课堂上着力的表扬我,我也就不说他太多坏话了。
我的物理老师,姓刘,骨骼精奇,为人幽默正直。对于我这个物理课代表,他表示无能为力,叫我数张卷子,我总是忘记,收个作业,我一拖再拖。最后他终于忍无可忍,找了另一个同学来辅佐我,于是我的“工作”终于“日渐红火”起来。他酷爱练字,字写得大概是物理老师里写字最好的,但有一事我总难以费解,为什么他总爱写白日依山尽,黄河入海流呢?我问他,他迷之微笑,于是我便不好过多追问。他语重心长的对我说:“ХХ啊,你到高中一定要再选物理啊。”我问原因。他犹豫片刻,竟然对我说因为我问题比较多,等到我把这些问题都弄明白了,自然就能学好物理了。而他告诉我这一切的原因,竟是因为有一题目:球挂墙上,来回摆动(记不太清了)。我以为是墙在摆动而不是球在摆动并和他持续争论了30分钟!现在想想,我也是傻。
我的英语老师,文质彬彬,气质颇佳,瘦成一道闪电。对于我犯的一些低级错误,她总是不厌其烦的问我:“是不是不该犯,是不是呀?”她对我的英语成绩抱有稍许不满,她说如果我再努力一点,英语又可以考学校年级第一了,我也知道这个道理呀,但或许人在骄傲时会有一种惰性,而我英语退步的原因,或许是因为惰性作祟吧。其实,我有一个秘密——自由背单词或课文时我总是蹲在课桌底下偷偷地喝早餐奶,不知道她是不是发现了呢?
我的化学老师,豪爽不羁,有一个和我们一般大的女儿和一个牙牙学语的儿子,或许因为这些原因,她和我们格外聊得来,对于我们的想法,她总会给予支持。有一次,我们要召开一次班级联欢会,可东北虎坚决反对。于是万般无奈之下我们去求助化学老师,她先痛斥了一番东北虎的做法然后进行软磨硬泡:“孩子们平常上课多累了,他们要求办个联欢会也不为过,还能增进师生感情,更何况学习要劳逸结合,不能死学习……”可东北虎偏不吃这一套,万般无奈之下,她出资,拿出自己的课让我们办联欢,感动得我们泪眼婆娑啊。
至于语文老师和历史老师,也都很nice 啦。这里就不一一说明了。不过初三一年,能有这些老师相伴,可以说是很幸运了呢。