雪六年级作文
冬爷爷送走了秋姑娘,自己来掌控这个冬天。冬爷爷喜欢吹冷气,偶尔还喜欢弹“棉花”。
今天,下起了入冬以来的第一场雪。天灰蒙蒙的,北风呼呼作响,小雪伴随着小雨显得有点微不足道,洋洋洒洒的飘落下来,不一会儿就无影无踪了。我望向窗外,看着点点”棉花“,心里真希望这场雪能下的大一点,对于我们孩子们而言冬天下大雪是最开心的事了,这样我们就能堆雪人、打雪仗了。
第二天,天气变得更加阴冷了。雪停了、雨也停了。那种白雪皑皑的场景没有看到,心里不免有些失望。但让我激动的是乡下小河里都结冰了,厚厚的一层,我找来一把锥子想把它凿开一个洞,可费了九二虎之力还是没有裂开,只是表面有些划痕。显然这冰面足以支撑我的重量。我的一个小弟弟从小河的一边走到另一边,来回的奔跑着,像是在溜冰场上,看的我心里痒痒的,也想下去试试。看的大人们不禁在心里为他捏了把汗,生怕冰太薄会掉下去,他却玩得很开心,过了很久才上来,大人们这才算安心。后来好奇心驱使我也上去过了一把冬日的瘾。
大家都说这是近三十年多年来最冷的冬天,因此人们躲在家里都尽量不出门了,就连我们小学生也提前放假了。行走在路上的人们缩紧了脖子,生怕寒气灌入了领子。他们抱紧自己的身体往家赶。回到自己温暖的家,喝一碗热气腾腾的汤,坐在空调间里,多么惬意啊!
俗话说的好”冬天来了,春天还会远吗?“冬天是个寒冷的季节,同时也是一个充满希望的季节。