发现六年级作文
在我上三年级的时候,我家种了一盆一摸香,它非常神奇非常坚强,在它的身上我还有许许多多的发现。
这一摸香是我姥姥偶然之间发现的,我姥姥很喜欢养植物,买了一小包月季花的种子,种在了小花盆里,结果就长出了一摸香,我姥姥当时不知道一摸香到底是什么东西,差一点就把一摸香当成杂草给扔掉了,我姥姥的这一举动被邻居家的老奶奶看见了,还告诉了姥姥他扔掉的植物是一摸香后姥姥也开始养一摸香了。
我们家非常奇怪,不管是什么植物到了我家就都养不活,不过,我们家却总想养一养植物,所以就从姥姥家搬来一盆一摸香来养一养。
一摸香搬到我们家以后,我就拿起放大镜,开始对这一盆一摸香进行观察。后来进过我反复的观察我发现:一摸香是一种草,而且在它的每一片小叶子上都有很多的小毛毛,你如果不去碰一下一摸香就不会发出味道,但如果你碰了一摸香,就会发出一种香味,这种味道刚开始闻,味道十分刺鼻,不过一小会儿,就会味道苹果的香味,所以人们叫它“一摸香”。
有一次,因为妈妈把营养液滴的太多了,把下面的一小节给烧坏了。
结果,没几天,一摸香长得更加旺盛了,叶子也越来越多,还长出了不少的枝条。
我不知道这是怎么回事,后来,我将坏掉的那一部分拿出来看了看,又进过了几天的观察我知道,它只是外表被烧伤了,其实中间还连在一起,所以,一摸香还长得十分茂盛。
观察总会有与众不同的发现!