我的小学六年级作文
书籍是人们进步的阶梯,每个家庭都或多或少有点书,虽然品种不同,类型不同,但它们都是我们最好的朋友。
我们家都有很多书。
不同书的品种和人看后的感想是不同的。我爷爷就爱看报纸、关于医学的书、还有外交理论。
我妈妈就爱看特别关注、知音、健康、妇女生活。
我和我爸爸是最懒的,我除了老师布置要求看的书外我也不看什么书了,我爸爸经常忙于工作什么书也不看。
就是因为爷爷和妈妈经常看书,爷爷说我时我总是搭不上话,妈妈说爸爸时爸爸也总是搭不上话。
妈妈和爷爷不住在一起,但他们都把书架整理的仅仅有条。妈妈还把书分成了类,一类的书放到一层显得我家书架很有秩序,看书时还容易找。我家有哲学宗教、伦理、逻辑、美学、心理、语言、文学、艺术、政治、经济军事、法律、教育、体育、传媒、资讯、管理、商贸、历史、考古、民族、生活、财金、统计、社会。这24种类型的书。我经常看推理类的小说,有《斜屋犯罪》、《黑桃A的血咒》我还经常看四大名著,妈妈说经常看书修身养性还知道一些事情。书有时是最好的良伴,心情不好时,可以看书调适心情。平常也可以看些书增加自己的气质与修养,是一件很好的事情。我家有361本书,以后我也要多看书要做一个肚中有墨的人。
书是离不开我们的生活,书是我们形影不离的朋友, 以后一定要多看书,看好书,有些人总会说没时间看其实时间就像大文学家鲁迅先生说的: “时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总是有的。”他自己就是把大家喝咖啡、谈天的时间,用在了学习上。最终鲁迅写出了许多好文章,取得了举世瞩目的伟大成就。我们可以用午休、放学做完功课以后、节假日等点滴时间来读书。每天一小时,积少成多,积沙成塔。 同学们:“同沐四季风,共享读书乐”让我们与书交朋友吧!让读书之花,盛开四季校园。