六年级的烦恼作文
人长大了,烦恼也随着多了。正如语文老师说的那句话“烦恼是成长的的副产品。”我便觉得天昏地暗。
记得有一回。我正面临进入初中来的第一次月考,正因为第一次所以心中自然便有着一种既说不出来,又莫名其妙的恐惧感和紧张感。只为这次考试,同学们便个个埋头苦干,把自己关在书窝里,身怕被隔壁班超过。下课铃响了,有的上厕所,有的在读书,有的在练书法,有的在写作业,只是没有看见在那玩的。
我心中正纳闷呢?怎么都这么用功啊。
一天后月考到了,我在那语文考试中把“左”写成了“在”,把“日”写成了“目”,还写出了“唯有源头活水来”,总之就是不该错的偏偏错。数学这方面,都怪自己的字太潦草了,自己都看不清了。老把1看成了7,把3想成5,把十混成X,小数点那些老丢,英语就更不用说了,C看成了G,我的a与o;老搞混。
试卷一发下来我就傻眼了,唯独我那心狠手辣的同桌,笑得肚子都痛了。不用我说,我肯定要被叫到办公室。在各科老师的教育之下真是欲哭无泪,只能无力的望着那一个“X”无能为力。
坐在了位置上,我喝着可乐,不禁想起来了一句:“借酒消愁愁更愁”。想那幼稚园里涌出的一群孩子,那孩子们的脸笑得是多么的天真。真羡慕他们那种无忧无虑的日子。
为什么人不可以倒着活呢?还是语文老师的那句话有道理“烦恼是成长的副产品。”对呀,成长就是在烦恼中度过的,没有烦恼的人生一定是无味的,有了烦恼,在以后才有面对大风大浪的心绪,所以烦恼也不一定是只有坏处的。