六年级的烦恼作文
一天,我与好友林嘉豪在街上悠闲的走着 。忽见前面一个服装整洁的男子将刚刚吃完的肯德基薯条的袋子丢在清洁工刚刚扫得发亮的路面上,不仅如此,好像他还不肯罢休,然后又吐了一口痰。
清洁工见了,好言相劝道:“大哥,请你尊重我的劳动成果,把垃圾捡起来吧。”谁知那男子反而轻蔑地说:“你一个扫垃圾的,管那么多闲事干什么。再说如果我们不制造垃圾,还要你们干什么。”然后那男子扬长而去。清洁工见状,真是气得说不出话来。林嘉豪见状就开始抱怨起来:“哼!国家都天天倡导着环保,他还乱扔垃圾,真缺德!”
我们又继续逛街,忽然看见一个菜市里有一位小商贩在大声地叫卖:“哎,快来看啊,大山里的野山青蛙才 元一只。机不可失,时不再来,快来买啊!”忽然,一辆城管车疾驰而来。那商贩连还没反应过来,就被一个城管抓了个正着。那城管气愤地说:“怎么又是你,你已经挨捉了两次了,没想到你还不知悔改,看来要给你严厉的惩罚了。按照国家规定,你被拘留一个月,而且必须交罚款 元!”
“城管叔叔真是好样的。”我们对城管叔叔投去敬佩的眼光。地球妈妈也松了一口气。
同学们,现在我们应该好好反省了。虽然政府天天倡导我们保护环境,但总有那么几个“聪明人”试图破坏环境。杀害动物,污染河水,砍伐森林,这难道还不够吗?他们有没有想过地球将来的命
运会怎样?人类的命运又会怎样?他们想过这些了吗?他们真应该检
讨一下自己了。
但愿人们审视自己的行为,污染环境的事情别做了,还地球一个洁净优美的环境,让地球妈妈早日解除那可怕的烦恼吧!