“星期天我生日,大家一定要赏脸来哦......"刚参加完了个生日会不知道是谁在身后说了一句话。”“我送你一个大熊猫。“我送你一个洋娃娃。"......大家说道。"唉!
又一个生日,我怎么向爸爸妈妈开口啊......."我自言自语地说。
我垂头丧气地回了家,无奈得对爸爸说:”爸爸,下个星期我同学过生日,我总要买点东西意思意思嘛!
给我十元好吗???”爸爸语重心长地回答:“逸飞,你的同学怎么老过生日呀!三天两头地过生日,而且还讲什么排场,记得爸爸那个时候......”“爸爸,你就给我嘛,别的同学都送,我不送多没面子呀!拜托拉!”
爸爸无可奈何,只好给了我十元。
同学生日的前几天,我走进了超市,买好了礼物,让售货员阿姨装起来,售货员阿姨一边包装一边小声说:“小小年纪送礼还挺讲究。”听了这句话,我心里真不是滋味,拿了礼物就往家里跑。
到了同学生日的日子了,我拿着礼物走到同学家门口,想起了爸爸和售货员阿姨的话,心里十分愧疚,但我还是走到了同学家里,别的同学都将礼物拿给了过生日的同学,我也不例外。
又一次生日过去了,在走的是时候,又不知道是谁说了一句:“再过一个月是我生日,大家别忘了带礼物哦!””天啊!“
现在的同学怎么都这么注重排场啊!
一次次的生日都要送东西,不送却会被人笑!
我多么希望同学朋友之间能多一份友谊,少一份铜臭啊!
我叹息道:“不知这烦人的礼物何时才能停止......”