六年级的烦恼作文
成长的世界,充满了阳光,但这些阳光也有被遮挡的时候,而遮挡它们的,正是这些“烦恼乌云”
我的家庭条件还不错,父母对我,也是十分关心,但是对于学习。考试。成绩来说,他们似乎关心过度了!他们的这些关心压得我喘不过气来。
每天一回家,我就得直奔课桌,要是耽搁一会儿,妈妈就得唠叨我一番!
作业倒是小事,怕的就是考试。考得好呢妈妈就会说:“这次考得还不错,不过下次还得努力”万一要考的不好——可想而知,要不是有法律规定不许使用家庭暴力,我想现在的我恐怕是伤痕累累了吧!
真是搞不明白,为什么家长眼中分数往往是最重要的呢?孔子说:“孰能无过?过而能改,善莫大焉。”考试失误就得挨家长的一顿骂,真想不通为什么!而且他们还没完没了!
那次,也是因为分数,妈妈嫌低,骂了我差不多一个小时,本来那天作业就多,妈妈站那也没有要停的意思,也许我太气了吧,就冲着妈妈喊了句:“分数有那么重要吗?不就分数低了点吗?有必要这么一直念吗?你以为我不想考好啊?”说完就摔门而出。
一气之下我跑到了同学家,而且一夜没回去。
我本以为妈妈会因为这件事而改变分数在她心中的重要性。可是,事情远不是我想的那样,妈妈不但没有改变分数在她心中的重要性,反而对我看得更严。
哎,我变得像一只背负分数的蜗牛一样,为了分数而学习。尽管这样,我还是一副乐观向上的样子,因为只有这样,我才能让自己变得开心一点。
“分数”这一朵乌云挡住了“快乐”这一束阳光。从六年级开始,就一直这么遮挡着。真不知道要到何时,才会吹来一阵大风,把它们统统吹走,让“快乐”这束温暖的阳光照在我的成长世界里,永远不再被遮挡!