六年级科学作文
如果我是一名科学家,我要为人类做出更多的贡献。因为生活环境不同,理想也会不同,有些人想当济世救人的医生;有些人想当哺育幼苗的老师;有些人想当富有的商人,而我却想成为一名科学家。
如果我是一名科学家,我要发明一种“智能房屋”它能瞬间转移到世界各处,有了它我们就再也不用怕可恶的自然灾害了,当你想走出家门时,只用按一下电钮它就能缩小到手提包般大小,这种房子既便宜又方便,大家再也不用怕买不到房子了。
如果我是一名科学家,我要发明一种“万能药”,你可别小看它,它可以治百病,那些得了绝症的人们再也不用四处求医了,这种药不仅便宜而且功能多,穷人再也不用为医药费发愁了。
如果我是一名科学家,我要发明一种“神奇树苗”它能在沙漠中迅速成长,每天能把很多二氧化碳变成空气,有了它沙漠会一点一点变成绿洲,让大自然的各种生物都有一个清新舒适的环境。如果我是一名科学家,我要为人类做出更多的贡献。