尝试六年级作文
每个人都有第一次尝试,比如尝试养猫、尝试养狗、又或者是尝试骑摩托、骑自行车、尝试做饭??当然,我也有过第一次的尝试,我第一次尝试骑自行车的时候,是多么可怕。
第一次尝试骑自行车时,我才五、六岁,我和我爸爸、妈妈去我姑妈的地里去割小麦,我爸爸推着自行车载着我,一直去到姑妈家的地里。爸爸妈妈去帮姑父害割麦子,我闲着没事,就让姑妈教我骑自行车。
我让姑妈抓住自行车后座,我坐在前座,一直骑着走,开始的时候骑得还好好的,后来骑了一会儿自行车就不知怎么了,它就是不按我想的去做,一直倒过来歪过去的,不知道怎么回事?最后,自行车竟然直直地向一片绿油油的麦田里走去,姑妈看见了,赶紧跑过来抓
住自行车的后座,但是已经晚了,因为我和自行车已经掉进了麦田里。不过还好有小麦,我并没有摔得很伤,但是,我却吓晕了过去。姑妈看见了赶紧把我抱起来,好不容易才醒了过来。从此以后,我再也不敢骑自行车了。
经过这失败的次尝试之后,我明白了原来骑自行车并不像我想得那样简单,你看着别人骑得好像很轻松,但那是人家刻苦学来得,并不是一骑就会的。其实,人的生活中有很多事都是这样的,都是用心血换来的。