尝试六年级作文
人生中总有许多第一次,比如说第一次洗碗,第一次一个人睡觉,第一次烧菜……今天,我第一次包春卷。
今天,我闲着无聊,看着电视。突然,一个点子从脑海中闪过:包春卷。我跑到妈妈身边,提议道:“我们包春卷吧!”妈妈同意了,便从冰箱里取出事先准备好的春卷皮。然后,妈妈将香菇、肉和韭菜剁成馅,准备工作便完成啦。
开始包春卷了。我学着妈妈的样子,依葫芦画瓢的用勺子勺了一些拌好的馅,小心翼翼的放在春卷皮上,向上一卷。这时,问题找上门来了:馅放多了,我不得不用勺子将多的部分勺出来。
刚解决完这个问题,麻烦又找来了:一不留神,薄薄的春卷皮被我撕开了一道口子,我不得不重新制作。
第二次尝试,我学着妈妈的手法,小心翼翼的做着每一步,这次我竟然出乎意料的成功了。
炸完春卷,我迫不及待地吃起亲手做的春卷,心中弥漫着
一股成就感。