尝试六年级作文
很多人都养过金鱼,都知道金鱼很难养的,一不小心就会死掉。我也养过金鱼,也是失败的,不过我觉得是值得的。
我养过很多小动物,但没一个能活得久。于是我渐渐对自己失去了信心,直到有一天,妈妈买回来了两只小金鱼,我高兴地把金鱼放进鱼缸里,当我看着金鱼在鱼缸里游来游去的时候,我的心却又紧张了起来。因为我没养过金鱼,也早就听说金鱼很难养,我担心自己不能养活金鱼。
因为我每天都要去上学,所以我把饲料放在鱼缸的旁边,方便喂金鱼。金鱼不能一次吃很多饲料,所以我每天都给它们换水。但是不管我再怎么注意,我还是忽略了了最重要的一点,我还有一个淘气的妹妹,金鱼要是落在她的手里,就完蛋了。
不该来的一天还是来了,不想发生的事还是发生了。这一天我放学回家,就抱着紧张的心情走到鱼缸的旁边,“鱼缸怎么是空的,金鱼呢?”我尖叫起来,妈妈说:“金鱼被你妹妹弄死了。没关系,改天再买两条给你”。我就知道,我就知道总有这么一天??
我第一次尝试养金鱼失败了,我好伤心,不过也好,我这下知道了怎么养金鱼了。金鱼是多么可爱,看着它们死去,我真舍不得。我们的生命是宝贵的,金鱼的生命也是同样的宝贵。