今天,是周六天气已经渐渐转晴。大地露出着泥土的芬芳,心却依然在昨天的阴霾中走不出来,我始终放不下那个眼神,充满了倔强,不服输,高傲的眼神让我久久不能忘怀。
这是一个改变我命运的小女孩,记得那年我8岁而他比我大一岁,可他承受的却要比我多得多。
那一秒我见到了这个小姐姐,黝黑的皮肤,瘦弱的身躯身上穿着破旧不堪的衣服,头发扎的很随意,在哪里做着家务。她的双手上面长满了这个年龄不该有的老茧,我很好奇,就恨着棒棒糖一蹦一跳的过去了。
:“姐姐你在做什么啊?他看了我一眼露出两个可爱的小酒窝。说姐姐在做家务啊。我睁大了眼睛,嘴巴里的棒棒糖直线掉了下去,在地上片的一声碎了。我看到他往肚子里咽了一口口水,从小我就改不了我八怪的性格,接着就问你妈妈怎么不干啊?
她的眼泪就像断了线的珍珠,长长的睫毛下露出了无限的忧伤。他说:“他没有妈妈,她的妈妈不要她了,我那是什么都不懂,只知道她哭了需要安慰。就踮起脚尖在哪若有其事的样子扶着她的背安慰她。
我从她的话中受到了启发再也不敢偷懒了,我不像想象他一样,没有妈妈,没有人疼啊。