杨浦,我的家乡。大家知道,上海是一座繁华的世界大都市,而杨浦位于上海市中心的东北部,地处黄浦江下游西北岸。
原本的杨浦经济社会发展程度并不非常高,直到改革开放以后,杨浦地区的发展才逐渐加快了起来。家乡政府奉行以经济建设为中心的思路,大力推进了经济结构调整,改造了传统产业,而且培育了新兴产业,加快了当地的经济发展,也使得家乡综合经济实力得到了显著提高。
我作为家乡的一份子,虽然也仅仅是一个小学生,可是当我走在杨浦的大街上,感受着家乡这些年的飞快变化,心中也暖洋洋的。
家乡的发展与繁荣需要每一位家乡人的参与,更需要我们不断努力与奋斗。作为一名小学生,作为一名杨浦人,我生活在杨浦这样一个欣欣向荣、快速发展的环境当中,也感受到了积极向上的朝气与活力。
然而,我们也知道家乡杨浦目前的经济发展也存在相当一部分发展难题,这就需要我们新一代杨浦人发展奋斗起来,为建设更加美好的杨浦而奋斗。