六年级童年作文300字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一条河,河里有我们灿烂的浪花;童年是一桌丰盛的美味佳肴,承载了无数的酸、甜、苦、辣。
童年趣事犹如天上的繁星,在记忆的长河中,闪烁着璀璨的光芒。那是七年前的一件事,我正上幼儿园大班。妈妈给我买了一个用糖吹的小鱼,我爱不释手,这个小鱼真好看啊!它在水里游一定更好看。我打来一盆水把鱼放在水里。不一会看见鱼的眼睛褪色了。我赶紧拿来染料给小鱼染色,不一会染好了,我得意洋洋的又把鱼放到了水里,可怕的灾难又出现了:我看见盆里的水变了色,小鱼又褪色了,还融化了一个大口子。
我急得大哭起来。妈妈听到我的哭声,闻声赶过来,问:“怎麽了?”“我……我的鱼融化了。”妈妈听了哈哈大笑,说:“傻孩子,糖遇水会融化的呀!
你的鱼是用糖做的,只能吃或拿着玩。”我半信半疑地问:“是真的吗?那塑料鱼不会融化呀?难道说……”我现在长大了,至今回忆起童年的岁月,便会对自己童年的无知感到好笑。我要把童年这段人生最美好的时光,永远刻在我的脑海里,锁在我心灵的百宝箱里,让它和我一起欢度每一个春夏秋冬。