六年级童年作文300字
童年是多姿多彩的;童年是天真无邪的;童年是无忧无虑的。童年不会被风吹走,不会被云掩盖,只会被阳光照耀……
在一个阳光明媚的春天里,我迎来了我的五岁生日。吃着可口的生日蛋糕,我突然冒出了一个想法:蛋糕是从哪儿来的?以前听爷爷说,苹果是从苹果树上摘的,蛋糕会不会也是从蛋糕树上摘下来的呢?我前后想了想,觉得倒也合情合理,决定明天去花园种蛋糕树。
第二天,我起了一个大早,带着一把铲子,一块蛋糕蹑手蹑脚地出了门。来到家旁边的小花园,我选了个好位置,一口气挖了一个大坑,小心翼翼地把蛋糕放进去,然后埋上了土,并做了记号。我合起双手,恭恭敬敬地站着,小声地念叨:“蛋糕蛋糕快快长,长出巧克力叶,开出奶油花,结出大蛋糕!”我想象着自己站在蛋糕树下的情景,馋得直流口水。
一晃半个月过去了,我兴致勃勃地来到花园,找到种蛋糕树的地方,发现没有一点动静。我想:可能是没到时候吧。
又过了半个月,我又去观察蛋糕树,令人失望的是,蛋糕树还是没长出来。这次我有点着急了,赶紧跑回家问妈妈,妈妈听完笑得前仰后合……
童年,充满着天真快乐,即使是幼稚的傻事,也是我们的一段美好回忆,成长路上的一个可爱的脚印。