选择六年级作文
飒飒秋风,夕阳西下。满世,寂寥的暗黄。细雨蒙蒙,持一把纸伞,立与无尽昏暗之中,遗梦廊桥之上,迷茫,徘徊,通向何方?
蓦然回首,两条路,两个终点,眺望远方,天地接,一片朦胧……人生旅途,不断选择,有失有得,几家欢喜几家愁?
人生中有多少个十字路口中?在这里,就会出现选择——选择,收获,失去,紧紧相连。
风儿,吹往何处……幼儿园的我,腼腆羞涩,不敢与人对话。下课时,只是在座位上看着伙伴们无忧无虑地玩耍,眼里闪烁着光芒,带着企盼,希望。
击碎心中的寒冰,叩开心门,再上前一步——对于那时的我来说,太难,太难。于是,直到幼儿园毕业,我都没交几个朋友。
到小学,我决定一定要阳光,开朗,交朋友。
在开学第一天,看着同学们互相打招呼,熟悉,玩耍,我犹豫着——要不要伸出我的手,再微微一笑,“嗨,很高兴见到你。我是XX。”
我胆怯地在岔道口徘徊,往前走,向后退。
窗外,雨雪霏霏,风呼啸着。雨斜斜地密织着,呵。大千世界,人海茫茫。许多人与我擦肩而过,我终究鼓不起勇气——我仍在犹豫,我仍在选择。
一个女孩儿在我身边停下,笑靥如花。我愣住了,转过了头,凝视着自己藏在背后的手,心弦拨动了。
我对上女孩如一谭清茶水的明亮眼眸,迟疑了一下,缓缓起身,伸出了自己的双手。用稚嫩的声音说道:“嗨……我,我叫杨杨。很高兴……见,见到你。”
我的声音,有些颤抖,我——终于说出了我心中封尘已久的话。我心田射入了一米阳光,融了我心中的冰雪。
“嗨——我是C。”女孩伸出了手,我们十指相接,这感觉,真好!
雨不知何时停了,空中露出了太阳,一束灿烂的阳光笼在大地上。
我昂首挺胸,向岔道口的前方奔去。前方茫茫,许多未知,但至少这次——向前的选择,让我获得了梦寐以求的友谊!我不知道我是否失去,我只知道——我,已选择!