选择六年级作文
一条麻绳被两端势均力敌的力量拉扯着,此时,又有让标记的红线拉向自己才能算是英雄,内心的善神与恶神互相抗衡,对于在考前垂死挣扎的我,善神要我诚实以对,不管结果;恶神要我取得高分,投机取巧,中间那条粗绳再耐磨、再牢固,如今也将被撕裂,双方愈演愈烈,到了最后……
平日的嬉笑成为一种压力,习惯的安逸成为一种后悔,望着桌上滴答的时钟,再看着未完成的标记,深知就算通宵也无法将课本上的重点背得滚瓜烂熟,更不可能把练习题写完,已经凌晨两点了,我还剩多少时间能够读书?我还剩多少时间能够养精蓄锐?在我心中深处忽有两种声音,恶魔对我说:“快去睡吧!再读也没有用了,明天和坐在旁边的朋友串通就好啦!不仅能得到高分,也可以轻易赢过实力坚强的同学。”但这时天使也开口了:“不行!作弊是不对的行为,平常没有用功的代价就是得取低分,与其作弊,不如诚实面对自己,将这次的试当成一次教训,警惕自己不要再整天玩乐。”面对这两股庞大的力量,心中真是痛苦万分!分数的诱惑使我迷幻,教训的鞭策使我进步,我该如何是好?“哗──”哨音响起,比赛结果善神获胜,在被窝里,虽然惧怕,但也告诉自己别再成天嬉戏。考试成绩揭晓后,我得了全班最低分,但这确实是不认真的代价。
在这次的内心冲突,天人交战之时,我选择了诚实面对,更从中得到警惕,李文?菰疲?“劳则思,逸则淫。”的确,安逸常使人放荡,也会使人沦落窘态,懂得勤奋不懈的人虽然播种的过程艰辛,但得到的却是甜美的硕果。投机取巧的结果固然美好,但却会让人停留于现状,甚至随时代洪流慢慢沉没,而诚实以对则会令人昂首向前,或许途中有许多阻碍,但离成功的距离已不远。
一条麻绳被两端势均力敌的力量拉扯着,在快要撕裂的时刻,我的良知选择了善的一方,虽然分数不堪设想,但这次的教训也惕励着我,让我在学业方面有所进步,冲突时刻,宜静下心来思考,让自己朝向光明迈步。