选择六年级作文
挫折是什么?挫折是人生旅途中阻碍你前进的绊脚石,在挫折面前停步而止是庸人所为,只有选择挫折并克服才是智者所举。
《鲁滨逊漂流记》这本书大家应该并不陌生,这本书中塑造了一个敢于冒险,选择面对挫折的人物鲁滨逊。鲁滨逊的家庭状况很好,他完全可以不必去海上冒险,而他为什么要为自己的人生之路布上一道道关隘呢?这就是选择挫折,只有选择挫折的人才会在挫折锻炼自己,使自己变得挫折的人才会在挫折中锻炼自己,使自己变得更勇敢,顽强。
挫折是一层窗户纸,只有勇于捅破,才能迎新美好而灿烂的阳光。挫折也是一场风雨,只有经历过风雨的人,才能看见那美丽无比的彩虹。在每个人的一生中,我们遇到了挫折,不应该伤心落泪,而应该的此欢呼!选择了挫折,就是对自己的一种磨炼,经过了磨炼才可以成为一位出色的成功人士。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”这句话足以证明挫折对一个人的重要性,我们应该善待挫折,在挫折面前保持冷静的头脑,才会克服挫折,提高自身的能力。
现在的我们是家长的一块宝,可真是捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了,可是我们真的应该在父母的溺爱中长大吗?不,绝不能!我们迟早有一天会离开父母,独自去社会闯荡,去拼搏。这就是人生中的必经之路,也就是挫折,挫折是我们无法避免的。所以我们应该选择挫折,让挫折成为我们的朋友。
从现在开始,我们不要再过着“衣来伸手,饭来张口”的生活了,让我们去选择挫折,走出人生中迈向成功的第一步吧!