选择六年级作文
我们班要代表学校参加合唱比赛了!
口风琴伴奏团队中,就有我。周末,我与口风琴团队的同学约好一起练习。我立志要把这首伴奏吹得流畅动人。但,这貌似像一座高山一样难以企及。我给自己打气:既然决定开始,就努力攀登吧!
大家刚刚开始练得兴致勃勃,可是中途休息时,有人拿出手机开始玩。我也有手机,但很犹豫要不要拿。
一切只能看自己的选择。那吹得断断续续的曲子,实在让我恐慌,所以我还是选择继续练习吧。过了一会儿,有人一边看着手机一边笑,我不知道她是因为手机里的内容笑,还是笑只有我自己一个人傻傻地练习。我手心里出了汗,有些不知所措。
一切只能看自己的选择。一个声音说:我已经比别人多练了好多遍,很熟了,可以玩一会了吧?一个声音说:不行,我答应过妈妈手机只是用来打电话,不能玩!一个说:其他同学会笑话我的吧?另一个声音说:你只管做对的事情,做好的自己……时间一分一秒地过去了,即使其他人并没有要练习的意思,我也又一次坚定地做出了选择——练!
一个人,一直练习,如同攀登。
当我再一次抬头看向窗外时,发现月亮已经悄悄地升起,天上的星星调皮地一闪一闪眨着眼睛。
妈妈接我回去的路上,问我:“练得怎么样啊?”我很自信地回答:“noproblem!我已经练得很熟了!”
我看到路上的行人,有的悠闲漫步,有的形色匆匆。夏夜的微风吹着,很舒服。我很庆幸自己的选择。
这是对的选择。
一个难以企及的目标,就仿佛一座高不可达的大山。但是,你只管做对的选择,忍住诱惑,战胜自我,就能向高山一样的目标一步步迈进,就能到达你想要到的地方,看到更好的自己。
一切,只看你自己的选择!