我是一只辛勤的啄木鸟,我的职业就是保护树木,可不能让那些自私的人类砍光了树林。
一天早晨,咚咚咚一阵刺耳的声音将我们惊醒,我意识到不妙,便立马去找去寻找行凶的人。嘿!真是太棒了!这么大一片好树木,今天终于能拿到拿点奖金了!哈、哈……这时,我眼前出现了一位身穿工作服大叔,他一边叼着烟,一边拿着斧头在砍树。我二话不说,立刻冲了过去说住手!人类,别砍树啦!那位大叔看见是我,不以为然地说:切,凭什么听你的?我要赚很多钱呢!走开,别烦我!说着他便挥舞着斧头赶我走。我急了,忙说道:人类,你这是在自杀啊!如果你们将树林砍完了,沙尘暴、泥石流、洪水,这些灾难都会找上门的!醒醒吧,人类,不要这么无知,自私!
大叔没理我,突然轰轰的一声第一棵树倒下了。不行,我一定要阻止他!我心想。趁大叔正专心致志地砍树,我偷偷地飞到他的肩膀上,使劲地啄他的头,以我多年的经验,眼前他的头就像坏了的木头,里面至少有三只虫的存在—自私虫无知虫贪婪虫。我用力一啄,哎哟,大叔叫道,你这死啄木鸟!快走开!如果巡视人员见我这样肯定会扣我工资的!我呆呆的在那看着,看着树木们痛苦地呻吟,我的心好疼!
人类啊!请不要去伤害树木们了,去精心地保护它们吧!醒醒吧,人类,不要让自私、无知、贪婪侵蚀了你的头脑!